自家栽培されている、Sさんの梅!
この甘~い、、、まさに初夏の香りです。


↑ ↑
蜂蜜漬け 梅干し
蜂蜜漬け:梅・700g 蜂蜜・700g
梅はきれいに洗って水気を拭き取り、竹串で梅に穴を開け、梅と同量の蜂蜜とともに容器にいれる。
梅干し:梅・2600g 塩・442g(17%)
梅はきれいに洗って水気は拭き取り、梅と塩を交互に容器に入れ、水分があがるまで置きます。
最近スーパーの入口付近に、梅・らっきょがそれぞれのグッズとともに並んでいます。
今年、梅干しを漬けようかな~とお考えの方は短期間しか出回りませんので、
旬を逃さず手仕事くださいませ♪
ブログランキング参加中です。
にほんブログ村
応援ヨロシクお願いします*
この甘~い、、、まさに初夏の香りです。


↑ ↑
蜂蜜漬け 梅干し
蜂蜜漬け:梅・700g 蜂蜜・700g
梅はきれいに洗って水気を拭き取り、竹串で梅に穴を開け、梅と同量の蜂蜜とともに容器にいれる。
梅干し:梅・2600g 塩・442g(17%)
梅はきれいに洗って水気は拭き取り、梅と塩を交互に容器に入れ、水分があがるまで置きます。
最近スーパーの入口付近に、梅・らっきょがそれぞれのグッズとともに並んでいます。
今年、梅干しを漬けようかな~とお考えの方は短期間しか出回りませんので、
旬を逃さず手仕事くださいませ♪
ブログランキング参加中です。

応援ヨロシクお願いします*