
こんにちは



年も、半分過ぎてしまいましたね
時の経つのは、早いわぁ


月の最初の週末、
のTOKYO
昨日は、久し振りにジムでパワーヨガ&ステップやってきました
だからか、今朝は筋肉痛という程ではないものの、
昨日の疲れが…年かしら
毎日、蒸し暑いけど食べるものは食べないとパワーが出ないね
で、昨日のお昼は「チャジャンミョン」
こちらのお味噌を使いました

覚書レシピ
材料 *ジンミチュンジャン:1箱(300g)
*肉(
or
) 250g
*サラダ油 少々
*片栗粉 大匙3
*水 4カップ
*長ネギ 1本
*玉ねぎ 300g
*人参 150g
*ジャガイモ 300g
作り方
肉・野菜を細切りにし、サラダ油で軽く炒めたら、取り出しておく。
ジンミチュンジャンをサラダ油と共に炒め、
を合わせる。

に水3カップ半を加え、野菜に完全に火が通るまで煮込む。
片栗粉を水半カップで溶き、
に少しずつ加え、2分程加熱し、トロミをつけて出来上がり。
や麺にかけて~

豪快に混ぜて、いただきま~す


昨日の長男の


ガッツリ、カツ丼だよ~
このくらいの量なのに…残してくる中2男子の長男。
しっかり食べておくれよぉ~
夏の庭

ハイビスカス

クチナシ~甘い香りがするので、虫がつきやすいらしいです。


トケイソウ・時計草


ぶどうも成長中

桃



ブルーベリー収穫期を迎え始めています






時の経つのは、早いわぁ






昨日は、久し振りにジムでパワーヨガ&ステップやってきました

だからか、今朝は筋肉痛という程ではないものの、
昨日の疲れが…年かしら

毎日、蒸し暑いけど食べるものは食べないとパワーが出ないね

で、昨日のお昼は「チャジャンミョン」
こちらのお味噌を使いました



材料 *ジンミチュンジャン:1箱(300g)
*肉(


*サラダ油 少々
*片栗粉 大匙3
*水 4カップ
*長ネギ 1本
*玉ねぎ 300g
*人参 150g
*ジャガイモ 300g











豪快に混ぜて、いただきま~す



昨日の長男の



ガッツリ、カツ丼だよ~

このくらいの量なのに…残してくる中2男子の長男。
しっかり食べておくれよぉ~

夏の庭


ハイビスカス


クチナシ~甘い香りがするので、虫がつきやすいらしいです。


トケイソウ・時計草



ぶどうも成長中


桃




ブルーベリー収穫期を迎え始めています

愛
バレンタインデー(2月14日)、ホワイトデー(3月14日)にチョコレートとアメをもらわなかったシングルのためのBlack day(4月14日)があってその日に彼らはチャジャン麺を食べます。
(チャジャンミョンの色が黒くて寂しい気持ちを表現されると思ったん模様です。
韓国のブラックデーって、面白い発想ですね
日本には、ない習慣ですよね。
以前、ソウルへ旅行へ行った時に、あちこちのお店にお菓子の詰め合わせみたいなものを販売していて、何かイベントが控えていたのかもしれません