
こんにちは
秋だなぁ~って実感する、今日この頃…なんて言いつつ、
本日は残暑
半袖
でもいいくら、暑いTOKYO
長男は、今日で今シーズン泳ぎ収めらしいです
今夏も、何度か大会へ出場しました。
長男的に、とても印象深かったのが「東京私立中学高校協会 第九支部 総合競技大会」にて、
200m個人メドレーで【2分41秒76】のベストタイムを更新出来た事のようです
来年のシーズンまで、しばらく陸トレになります
さて、夏も終ったら、いよいよ食欲の秋
到来ですよね
夏の疲れが出ているのか、
通常ペースの生活で、のんびりしちゃっているのか、
ここしばらく、
撮ったまま…
出来ず、
が続いていました
我が家のルク

じゃじゃ~ん、タッカンマリで夕飯です

レシピの白菜の代わりに、えのきを入れてみました


鶏
は、宮川食鶏卵の手羽元
ジューシィーな
と、ほっこりじゃが芋、美味しい
〆にうどんを入れようと思ったのだけど、
最初からうどん&トックを入れちゃいました
韓国のお餅「トック」は、日本のお餅と違って、加熱しても溶けないから、
これからのお鍋のシーズンに最適ですね


そして、tokoチャンからの差し入れ
鶏軟骨
シンプルに、クレソル&ペッパーで炒めただけだけど、
コリコリ美味しいよ
軟骨、好きですか

秋だなぁ~って実感する、今日この頃…なんて言いつつ、
本日は残暑



長男は、今日で今シーズン泳ぎ収めらしいです

今夏も、何度か大会へ出場しました。
長男的に、とても印象深かったのが「東京私立中学高校協会 第九支部 総合競技大会」にて、
200m個人メドレーで【2分41秒76】のベストタイムを更新出来た事のようです

来年のシーズンまで、しばらく陸トレになります

さて、夏も終ったら、いよいよ食欲の秋


夏の疲れが出ているのか、
通常ペースの生活で、のんびりしちゃっているのか、
ここしばらく、




我が家のルク


じゃじゃ~ん、タッカンマリで夕飯です


レシピの白菜の代わりに、えのきを入れてみました



鶏

ジューシィーな


〆にうどんを入れようと思ったのだけど、
最初からうどん&トックを入れちゃいました

韓国のお餅「トック」は、日本のお餅と違って、加熱しても溶けないから、
これからのお鍋のシーズンに最適ですね



そして、tokoチャンからの差し入れ


シンプルに、クレソル&ペッパーで炒めただけだけど、
コリコリ美味しいよ

軟骨、好きですか

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます