
毎日、「夕飯何にしようかなぁ~
」って考える時に、
何が決め手になりますか
今回は、鉢植えのバジル
が立派に成長していたので、
それを消費すべくメニューを…


バジルと言えば、イタリアン
なんて思ったけど、
今回は…タイのガパオです
暑くなってくると、暑い国のお料理が食べたくなりますね~

本当は、トムヤンクンなども作って「タイ」で揃えたかったのだけど、
頂き物の空豆を使わなきゃ~で、ホクホク空豆と新玉ねぎのチーズ焼きも作りました
当初、別のお料理を予定していて、
冷凍してあった
を解凍しちゃったので、
今回は
バージョンで

豚切り落としをフードカッターで細かくしました


ガパオ
タイ好きの主人より~卵は、ちゃんとフライドエッグにした方がいいな
だって。

この季節限定~旬の新玉ねぎと空豆たっぷりのチーズ焼き

何が決め手になりますか

今回は、鉢植えのバジル

それを消費すべくメニューを…


バジルと言えば、イタリアン

今回は…タイのガパオです

暑くなってくると、暑い国のお料理が食べたくなりますね~


本当は、トムヤンクンなども作って「タイ」で揃えたかったのだけど、
頂き物の空豆を使わなきゃ~で、ホクホク空豆と新玉ねぎのチーズ焼きも作りました

当初、別のお料理を予定していて、
冷凍してあった

今回は



豚切り落としをフードカッターで細かくしました



ガパオ
タイ好きの主人より~卵は、ちゃんとフライドエッグにした方がいいな


この季節限定~旬の新玉ねぎと空豆たっぷりのチーズ焼き

クックパッドからお邪魔致しました。
本日はチーズクリームパスタに美味しそうなつくれぽを頂き有難うございましたm(vv)m
りょく★さんは家庭菜園もされているんですね!
バジルのグリーンが鮮やかです^^
ガパオもチーズ焼もとっても美味しそうですね♪
濃厚なパスタ、本当に美味しかったです
脱・レトルト生活を心がけています(笑)
色々なお料理にチャレンジして行きたいでーす
バジルも生育が良くて、見るからに香りが良さそう。
タイのバジルは、生ではちょっと臭くて、炒めると良い香りになるholly basil。タイ料理にしか使えないので、それは私も栽培したことがないのです。
ホーリーバジルって、普通のバジルと違うんですね
聞いた事はあったのですが、よく知らなかったので勉強になります
ナンプラー、子供は
結局、ガパオではなく、タコライスになってしまったよ・・・
ガパオ、作ったよ~って言ったよ~ん
タコライスも、いいよね~