松合で写真を撮っていると、道端でエビの皮むきをしているお母さんと出会い話をしていると、そのエビを使った食事をするお店があるというのでの早速行ってみました。
屋号は「下萬屋」土日しか営業していないとのことでラッキー
お客さんが混んでいて10分ほど待つ間があったので、近くのあこうを見に行って戻るとナイスタイミング店に入ると古い民家を過そのまま使った僕好みのたたずまい急な階段を上がると畳の間で開け放った窓からのロケーションもこれまたラッキー
おすすめのだご汁定食を注文白エビの出汁がきいただご汁(だんごがトロリとしてなかなかの口当たりでした)に白エビと野菜の天ぷらとおにぎりに漬け物等で量も味も十分満足しかもこれで500円ラッキー
予約しとけばもっとスムーズに入れたと思います。おまけ・・・・・一緒に行った仲間が出口で野菜を買ったら、おまけにビワをザルいっぱいくれました。