生徒達とソーセージ作りに挑戦
豚と牛の合い挽きに香辛料をきかせて、脂身も混ぜて温度管理にも少しは気を利かせたつもり・・・
できたてをボイルしていただきました
「う~ん・・・・・・・・・・・・微妙・・・・」食欲魔王の生徒達もあまり食が進みません・・・・
前回の「炭酸水を作ろう!砂糖水に炭酸を入れたらサイダーになるか?」と「カルメ焼きを作ろう」に引き続いての3連敗
それにしても市販のソーセージはなんと美味しいのだろう生徒の感想でした・・・
生徒達とソーセージ作りに挑戦
豚と牛の合い挽きに香辛料をきかせて、脂身も混ぜて温度管理にも少しは気を利かせたつもり・・・
できたてをボイルしていただきました
「う~ん・・・・・・・・・・・・微妙・・・・」食欲魔王の生徒達もあまり食が進みません・・・・
前回の「炭酸水を作ろう!砂糖水に炭酸を入れたらサイダーになるか?」と「カルメ焼きを作ろう」に引き続いての3連敗
それにしても市販のソーセージはなんと美味しいのだろう生徒の感想でした・・・
でも楽しそう。
炭酸と砂糖水の割合が要?
ウインナーは難しそう・・・。
以外と成功したのは、さつまいもを蒸かしてつぶして、砂糖を好みの甘さまで混ぜて、2㎝サイコロ四角に形を整えます。
小麦粉をトロっとするまで水に混ぜ、四角になった面につけてはホットプレートで焼き色をつけ、次の面にまたトロっとした小麦粉をつけて焼く。これを全面します。
「いも金つば」
高校生には、物足りないかな…。
食べるところまでが授業なので、きっと行けると思います。