ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

新着ワイン~ガヴィ

2016年07月15日 | ワインの話

クアトロは、日本酒のお店ではありません。
魚とワインに力を入れるイタリアン。
そのワインの延長に日本酒もあるわけです。
そして、ワインもイタリアンにこだわらず、美味しいワインを揃えております。
しかし、イタリアのワインを中心にしていることに変わりはない。
この夏には、イタリアン・クラシックとして、イタリアの美味しいワインをもう一度見直してみようと思う。
クラシックとは、古いものと云うことではなく、優れたものと云う意味。
そのひとつが、北イタリアを代表する白ワイン“ガヴィ”。
そのガヴィの中でも、ガヴィの個性を忠実に活かした「ステファーノ・マッソーネ」のもの。
爽やかな柑橘系の酸に、ミネラル感ある味わい。
魚介だけでなく、北イタリア風のチーズ料理にも合いそうだ。
この夏のおすすめ、「トマトの冷製パスタ/ラスパドゥーラのせ」などに、このワインをいかがだろう。

コメント
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