ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

クアトロ-X

2013年08月24日 | 食材の話

Photo クアトロにTOKYO-Xと言う豚肉が入荷した。
都内を中心に限定販売している豚肉だ。
品質の高さに定評があり生産量が少ないため幻の豚肉などと呼ばれている。
“X”には、おいしい肉質の豚を三種類かけあわせたと云う意味と、未知の可能性を秘めたと云う意味が込められている。
そのロース肉のスライスを見るとそれ自体は何ら他の豚肉と変わっているところは無い。
特別脂が多いとか少ないとかも感じない。
本当に美味しいかどうか半信半疑だった。
いざ、その豚肉を調理してみると、旨い。
どう美味しいかは、クアトロ-Xである。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする