QUATTO 公式BLOG 大輔のこれはヤバイ!

素材の良さにこだわる三軒茶屋のイタリアン&ワインのお店。
代表 大輔の日々の出来事や期間限定のオススメなどをご紹介!

てれびの話

2013年06月26日 23時39分06秒 | オススメ!

いつもおせわになってます!まめしばです。


先日のテレビ放映、ごらんいただけましたか?
土曜日の深夜の「大久保じゃナイト」です。


大すけさんはいまいちうまく立ち回れなかったと気にしているようで、
けっこうヘコんでいるみたいですが、
まめしばはちらちら映れてたのと、自慢のワイン「チンチアレグラ」が
大久保さんが良く飲んでくださるワインとして
めちゃくちゃフィーチャーされていて、カナリ嬉しかったです。


ご覧になっていただいた方もちょこちょこ来ていただいていて、
とてもありがたいですね。


ミポリンとならんでゴールデンのドラマの主役をやったり、
いま大ブレイクしている大久保さん。
クワットみんなで応援しています♪



まめしば



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

池尻 Otiさん

2013年06月26日 18時05分57秒 | オススメ!

こんにちは大すけです。


きょうは僕が公私共にとってもお世話になっているお店を
紹介させていただきたいと思います。


池尻大橋の隠れ家的イタリアン、『Oti(オッティ)』さんです。
http://www.oti-ito.if.tv/


僕がいまのお店をやらせていただく前に時々手伝ってたお店です。
お店の名前はイタリア語っぽいですが、実はオーナーの伊藤(itO)さん
の苗字を逆さから読んでるっていう、遊び心が入った日本語です。


カウンター越しに伊藤さんとナルさん(奥さん)とおしゃべりしていると
とてもリラックスできて開放的な気分になっちゃいます。


僕がすきなのは湘南の漁港から直でとってるシラスを使ったスパゲッティです。
一皿の量もとっても多くて満足感たっぷりです。
冷燻器があって自家製の燻製メニューがあって、カキの燻製が最高!
うちの生ハムもオッティさんで燻製かけてもらったのを使っているんです。


ランチもやっていて、大盛りのパスタが人気です。
たまに人がいないときに、
僕もランチのお皿洗いを手伝ったりしています。


池尻の駅からもすぐなので、ぜひ行ってみてください。



大すけ




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

記事のタイトルを入力してください(必須)

2013年06月20日 21時45分50秒 | その他
おひさしぶりです!まめしばです。
梅雨本番ですね!

夏がやってくるのが若干こわいまめしばです。
なぜってやっぱり、暑いのは寒いのより苦手だからです。
いまから体力つけときたいですね!
お肉料理充実してますので、ぜひお越しください♪

ホームページの営業時間の案内が若干ちがっていますので、
ご来店の際はお気をつけ下さい。

 月曜 ~ 土曜 午後6時 - 午前4時(ラストオーダー3時)
 
   日曜   午後6時 - 午前1時(ラストオーダー0時)

祝日等も上記の時間で営業いたします。
よろしくお願いします。


まめ



   

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

記事のタイトルを入力してください(必須)

2013年06月20日 21時45分50秒 | その他
おひさしぶりです!まめしばです。
梅雨本番ですね!

夏がやってくるのが若干こわいまめしばです。
なぜってやっぱり、暑いのは寒いのより苦手だからです。
いまから体力つけときたいですね!
お肉料理充実してますので、ぜひお越しください♪

ホームページの営業時間の案内が若干ちがっていますので、
ご来店の際はお気をつけ下さい。

 月曜 ~ 土曜 午後6時 - 午前4時(ラストオーダー3時)
 
   日曜   午後6時 - 午前1時(ラストオーダー0時)

祝日等も上記の時間で営業いたします。
よろしくお願いします。


まめ



   

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする