QUATTO 公式BLOG 大輔のこれはヤバイ!

素材の良さにこだわる三軒茶屋のイタリアン&ワインのお店。
代表 大輔の日々の出来事や期間限定のオススメなどをご紹介!

お肉の冷製料理いろいろ

2012年07月16日 20時34分43秒 | オススメ!
こんばんは、マメしばです。


いやぁ暑くなりました。


梅雨は中休みかと思っていたら、
いきなりすごい湿気ですね。


ご注文いただいてお注ぎするビールのグラスに、
あっというまに水滴が結露してキラッと光ると、
自分らもとっても飲みたくなってしまいます。




そこで!!!!!!!




こんな時期にぴったりな、

ひんやり冷製、お肉のおつまみ ご用意しました。


ひとつは「鶏ササミと焼きナスのマリネ」。
タタキ風に火にかけたササミと、炙って皮をはずした焼きナスを、
オリーブオイルやディル(香草)がメインのソースで
マリネしました。
抜けのいい香りとプルプルした食感で、ビールがすすみます♪
辛口スプマンテも好相性!


ふたつめは「豚バラ肉のバルサミコ煮サラダ仕立て」。
バルサミコをたっぷりつかった煮汁で、
かたまりのまま煮込んだお肉をさらにソテーして、
サラダとあわせました。
バルサミコの香りと酸味の刺激がお酒を呼ぶ一品です♪


みっつめは自家製パテドカンパーニュです。
お肉のさまざまな部位と野菜のダシ味が織り成すハーモニー。
赤ワインもいいですが、ビールでガッツリいっていただくのが
マメのオススメです!


あしたも33度の真夏日です!

ムシッとしてすっきりしないなーと思ったら、
クワットで冷たいおつまみとビール!ぜひどうぞ!!!






マメしば


※ 写真は自家製ロースハムです。



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする