こんばんは、マメしばです。
いやぁ暑くなりました。
梅雨は中休みかと思っていたら、
いきなりすごい湿気ですね。
ご注文いただいてお注ぎするビールのグラスに、
あっというまに水滴が結露してキラッと光ると、
自分らもとっても飲みたくなってしまいます。
そこで!!!!!!!
こんな時期にぴったりな、
ひんやり冷製、お肉のおつまみ ご用意しました。
ひとつは「鶏ササミと焼きナスのマリネ」。
タタキ風に火にかけたササミと、炙って皮をはずした焼きナスを、
オリーブオイルやディル(香草)がメインのソースで
マリネしました。
抜けのいい香りとプルプルした食感で、ビールがすすみます♪
辛口スプマンテも好相性!
ふたつめは「豚バラ肉のバルサミコ煮サラダ仕立て」。
バルサミコをたっぷりつかった煮汁で、
かたまりのまま煮込んだお肉をさらにソテーして、
サラダとあわせました。
バルサミコの香りと酸味の刺激がお酒を呼ぶ一品です♪
みっつめは自家製パテドカンパーニュです。
お肉のさまざまな部位と野菜のダシ味が織り成すハーモニー。
赤ワインもいいですが、ビールでガッツリいっていただくのが
マメのオススメです!
あしたも33度の真夏日です!
ムシッとしてすっきりしないなーと思ったら、
クワットで冷たいおつまみとビール!ぜひどうぞ!!!
マメしば
※ 写真は自家製ロースハムです。
いやぁ暑くなりました。
梅雨は中休みかと思っていたら、
いきなりすごい湿気ですね。
ご注文いただいてお注ぎするビールのグラスに、
あっというまに水滴が結露してキラッと光ると、
自分らもとっても飲みたくなってしまいます。
そこで!!!!!!!
こんな時期にぴったりな、
ひんやり冷製、お肉のおつまみ ご用意しました。
ひとつは「鶏ササミと焼きナスのマリネ」。
タタキ風に火にかけたササミと、炙って皮をはずした焼きナスを、
オリーブオイルやディル(香草)がメインのソースで
マリネしました。
抜けのいい香りとプルプルした食感で、ビールがすすみます♪
辛口スプマンテも好相性!
ふたつめは「豚バラ肉のバルサミコ煮サラダ仕立て」。
バルサミコをたっぷりつかった煮汁で、
かたまりのまま煮込んだお肉をさらにソテーして、
サラダとあわせました。
バルサミコの香りと酸味の刺激がお酒を呼ぶ一品です♪
みっつめは自家製パテドカンパーニュです。
お肉のさまざまな部位と野菜のダシ味が織り成すハーモニー。
赤ワインもいいですが、ビールでガッツリいっていただくのが
マメのオススメです!
あしたも33度の真夏日です!
ムシッとしてすっきりしないなーと思ったら、
クワットで冷たいおつまみとビール!ぜひどうぞ!!!
マメしば
※ 写真は自家製ロースハムです。