オーブン日誌

毎日のパンとお菓子の記録

お誕生日ケーキ&クロワッサン

2012-05-19 17:22:29 | サフ・微量サフ

           


冷たいバニラアイスに苺のコンフィチュールを添えて。




               


今日は娘のお誕生日!
チーズケーキがいいと言うので希望通りに^m^

お誕生日、おめでとう!ヽ(´▽`)/☆。.:*:・'



                 




4月下旬、自転車通学に加えテニス部に入ったことで ちょっとグッタリしてたんだけど、新しいリズムに体も気持ちも慣れてきたのか この頃よく食べる(^^;
自分で晩ご飯は少なめにしておこうと決めたらしく、その分 朝お腹がすくのか、朝食をしっかり摂るようになった。
バゲット1本を4つに割ったうち、3つ食べていくからすごいよね! 上に具をのせたタルティーヌをガッツリ3つ食べていく・・・ 
その姿を毎朝 茫然と見るワタシ・・・('∀`)  食べすぎぃぃぃい♡ (o´∀`)σ))*Д*) 

100円アイスが胃にもたれるワタシからすると、うらやましい限りだYO・・・(ノД`)









こっちは今日焼いたクロワッサン  ↓
昨日も焼いたんだけど、全部差しあげてしまったので、もう一回焼いてみた。
折り込みバター65% 。












これは昨日焼いたやつ   ↓
折り込みバター65%。








今日は新しい粉が届いたの♡(ΦωΦ)
ワタシも焼くどーーーーーー!!ヽ(´▽`)/   <世田山修業 







最新の画像もっと見る