おいしかったのです(ΦωΦ)
ロコレチェさんに頂いた、ブーランジェリースドウさんの ホップ種を使った世田山食が(お店が世田谷にあるの)、おいしかった!!
ふわふわで甘くて、キメ細やかで、ずっと柔らかい・・・ ワタシが焼くホップ種の山食とは別モノだったYO~(ノД`)(涙)
乳の香りが濃く、ミミ部分はしっかり焼き上がり、中はとにかくきめ細やか・・・ 油脂&粉の力だとにらんで焼いてみました。
(お約束の裏も ↓)
おなじみの底も( ゜∀゜) ↓
配合のヒントを、パンを頂いたロコレチェさん、それからツイッターで仲良くさせて頂いているco~paさんから教えて頂き、油脂はあるけどスドウさんの粉がない!(ノ゜∀゜)ノ ・・・ので、粉を手に入れ、ワタシなりに工夫して・・・ (※粉量300gです)
油脂・糖分ともに3%増やして焼いてみた今日の山食。 加水、ホップ種込みで70% 。
(糖分:しっとり感とコクを求めて阿波三盆糖 油脂:香りを狙って発酵バター)
どうだ?!
熱いけど切っちゃった内相 ↓
よし、キメ細かいじゃないか。しかも甘い香りじゃないか(ΦωΦ) (これキメは絶対粉ですね、マジで)
でもちょっと型から出したとき、さすがに油脂が多い感じがしたので、配合を元に戻してまた焼いてみようと思います!
これ、昨日焼いた初!世田山もどき ↓
ザ☆こじんまりだったんだYO・・・('∀`)
加水60%にしたら生地がかたかった~(笑)