オーブン日誌

毎日のパンとお菓子の記録

苺のヴィエノワズリー

2012-04-16 16:21:36 | サフ・微量サフ

         



クロワッサンにしようかなぁと思いながら折り込んでた生地を、気が変わって簡単なヴィエノワズリーにした!
カスタードを炊いて、いちごをのっけて。

         




娘のおやつに。






         


このままでもおいしそう・・・と思ったら、本当にカスタードが美味しく炊けていて、このままの方が美味しかったくらいだった(自画自賛)
生クリームはのっけない方が甘さが強くていいかも!('∀`)







娘も新しい学校生活に慣れてきて、お友だちも増えだし、先生の悪口も言いだした(笑)
お掃除したのにしてないでしょ!っていう先生がいて、今日はホウキをとりに行こうとしたら隠れるな!って怒られたらしい。
いい先生もいれば自分と合わない先生や思い込みの激しい先生もいる。大人だって機嫌に左右される日もある。
社会に出たらもっといろんな人がいるから、その練習だと思えばいいよ。 どうしても譲れない部分は当たって砕ければいいと思うよ、と伝えた。
よほどのことじゃない限り、親はしっかり話を聞くだけでいいと思う。子どもも愚痴を言ってストレス発散してると思う(笑)
これからは娘が自分で考えて行動し、成長していってもらわねば!
(もうね、女子でその先生のあだ名をつけたんだって・笑 それでいいと思うYO(ノ∀`))









最新の画像もっと見る