オーブン日誌

毎日のパンとお菓子の記録

焼き菓子とカンパーニュ(エピ、総菜パン)

2012-05-04 16:21:00 | ホップ種

         



みなさま、GWいかがお過ごしですか?

うちは昨日、弟が遊びに来ており、みんなでwii をして遊びました!
いや~ ゲームって苦手だわ il||li_| ̄|〇il||li
今日はGW恒例のマージャン大会が開かれているんだけど、今年は2歳半の小さなお客様も お顔を見せてくれたので、むさくるしさが吹っ飛びました!(笑)
のんびりとGWを過ごしておりますYO。


         



         



無事にホップ種が継ぎ終わったので、大量にパンを焼く。
粉量でいくと、1.4キロ。 ホップ種15%使って210g! ( ノ゜∀゜)ノ 

焼いたのは、チーズ入りカンパーニュ。 (MKTD&スパファイ)
ブラックペッパー多めのベーコンエピ。 (リスド)
ミートソースときのこのパンと、ハムマヨコーンパン。 (はるブレ)






エピと総菜パンはこれしか残っていません(T_T)
・・・総菜パンもエピも粉500g分 仕込んだんだぜ・・・?
(カレーも鍋2つ分作ったんだぜ・・・?)

         






頂いたケーキとラーメン♡


         


このラーメンは初めて見たー!

         




明日のお昼はこれを頂こっと!!ヽ(´▽`)/☆。.:*:・'゜



(ちひろちゃん、パパ、絶賛連敗中だYO('∀`))








最新の画像もっと見る