7月、8月の夏休み期間に働いていただける方を募集します。
仕事内容
カフェ”ププキッチン”のホールと”ヘルシングあい”の品出し、接客等
週2、3日(土曜日も含む)出勤可能の方
興味があるかたはご連絡ください。
ププキッチン052 602 5959
仕事内容
カフェ”ププキッチン”のホールと”ヘルシングあい”の品出し、接客等
週2、3日(土曜日も含む)出勤可能の方
興味があるかたはご連絡ください。
ププキッチン052 602 5959
先日お知らせしました、福島のマクロビ宿”タンボロッジ”オーナー大屋さんのスイーツ教室の内容が決まりました。
日にち 6月15日(火)
時間 10時30分~13時30分
参加費 4500円(米粉のお土産とお昼時間を挟むから軽食付きです)
内容 デモンストレーション形式
Menu
*米粉で作る、ベーキングパウダー不使用のシフォンケーキ
*米粉で作るベーキングパウダー不使用のジェノワーズのティラミス~豆腐のマスカルポーネ風クリーム~
*卵、ベーキングパウダー不使用で作るエクレア
~キャロブのチョコレート風に甘酒で作るキャラメル風カスタードクリーム
申込み、問合せはププキッチン 052 602 5959 もしくはヘルシングあい 052 602 5930まで
日にち 6月15日(火)
時間 10時30分~13時30分
参加費 4500円(米粉のお土産とお昼時間を挟むから軽食付きです)
内容 デモンストレーション形式
Menu
*米粉で作る、ベーキングパウダー不使用のシフォンケーキ
*米粉で作るベーキングパウダー不使用のジェノワーズのティラミス~豆腐のマスカルポーネ風クリーム~
*卵、ベーキングパウダー不使用で作るエクレア
~キャロブのチョコレート風に甘酒で作るキャラメル風カスタードクリーム
申込み、問合せはププキッチン 052 602 5959 もしくはヘルシングあい 052 602 5930まで
雨の中、わらべ村のアースマーケットへ出店してきました。
食事系ではcocoスパイシーカレー、ベジロコモコ丼、玄米キッシュ&大豆タンパクトマト煮の3種類。
スイーツは生系は2色キウイフルーツロール、パイナップルとココナッツケーキ。
焼き系でパンプキンアーモンドココナッツケーキ、バナナブレッド、天然酵母スコーン、玄米粉クッキー等。
雨脚が強くなったので、食事系が売り切れた2時には早々に片付け、退散してしまいました。
雨の中、ご来店いただけたみなさま、ありがとうございます。
雑貨も多数もって行ったのですが、雨でぬれてしまいそうだったから、出店を断念しました。
出店出来なかった、手作り雑貨はお店の雑貨コーナーで販売します。
スタッフの手作りでかわいい雑貨達です!! 見にきて下さいね!
食事系ではcocoスパイシーカレー、ベジロコモコ丼、玄米キッシュ&大豆タンパクトマト煮の3種類。
スイーツは生系は2色キウイフルーツロール、パイナップルとココナッツケーキ。
焼き系でパンプキンアーモンドココナッツケーキ、バナナブレッド、天然酵母スコーン、玄米粉クッキー等。
雨脚が強くなったので、食事系が売り切れた2時には早々に片付け、退散してしまいました。
雨の中、ご来店いただけたみなさま、ありがとうございます。
雑貨も多数もって行ったのですが、雨でぬれてしまいそうだったから、出店を断念しました。
出店出来なかった、手作り雑貨はお店の雑貨コーナーで販売します。
スタッフの手作りでかわいい雑貨達です!! 見にきて下さいね!
知る人ぞ知るマクロビオティックの宿『タンボ・ロッジ』の大屋夫妻が名古屋で初講座をしてくれます!!
米粉のスイーツ2品とベーキングパウダーを使わない、マクロビシュークリームの合計3品
6月15日(火)定員16名
金額、時間等の詳細は後日アップします。
問い合わせ、申し込みは ププキッチン 052ー602ー5959 まで
米粉のスイーツ2品とベーキングパウダーを使わない、マクロビシュークリームの合計3品
6月15日(火)定員16名
金額、時間等の詳細は後日アップします。
問い合わせ、申し込みは ププキッチン 052ー602ー5959 まで
月森紀子さんの焼き菓子セットを通信販売します。(店頭受け渡しも可です。)
月森さんに愛知産の食材を使用してもらい、植物性100%の名古屋発♪月森紀子の焼き菓子セット
西尾の抹茶や南知多の胡麻や人参、八丁味噌など、愛知ならではの食材を使って、パイ、マフィン、スコーンの和風セットをお届けします♪
以下の内容を予定しています。
☆小豆あんの抹茶パイ
☆人参と生姜のマフィン
☆きなこマフィン
☆胡麻のスコーン
☆八丁味噌のスコーン
☆お楽しみクッキー
3000円(送料別)です。冷蔵便で発送致します。
5月17日又は18日にお届けします。
受付はヘルシングあいまでメールか電話で受け付けます。
お名前、郵便番号、住所、電話番号、注文個数、メールアドレスをご記入の上お送りください。折り返し、合計金額等お知らせ致します。
メール info@heal-ai.com電話 0526025930
月森さんに愛知産の食材を使用してもらい、植物性100%の名古屋発♪月森紀子の焼き菓子セット
西尾の抹茶や南知多の胡麻や人参、八丁味噌など、愛知ならではの食材を使って、パイ、マフィン、スコーンの和風セットをお届けします♪
以下の内容を予定しています。
☆小豆あんの抹茶パイ
☆人参と生姜のマフィン
☆きなこマフィン
☆胡麻のスコーン
☆八丁味噌のスコーン
☆お楽しみクッキー
3000円(送料別)です。冷蔵便で発送致します。
5月17日又は18日にお届けします。
受付はヘルシングあいまでメールか電話で受け付けます。
お名前、郵便番号、住所、電話番号、注文個数、メールアドレスをご記入の上お送りください。折り返し、合計金額等お知らせ致します。
メール info@heal-ai.com電話 0526025930
pupu kitchenの今後のイベント情報です。
イベントその1 5月15日(土)
マクロビ料理人”月森紀子さん”ワンデーシェフ
ププキッチンが月森紀子さんのWood moon Cafeになります!
ランチとディナー2部構成。
ランチタイム・プレートランチ 11時30分、13時 1800円
ディナータイム コース料理 17時30分~20時 3500円
ディナーは完全予約制です。ランチタイムも混雑が予想されますので、ご予約下さい。
写真は、前回の月森さんの料理教室より
イベントその2 5月25日(火)
ララナチュラルさんでのスイーツ講座
カフェスタッフのスイーツ講座、5月は出張レッスンします。
緑区のララナチュラルさんが5月にオープン1周年をむかえます。その1周年イベントにププキッチンも参加!
ププキッチンのナチュラルスイーツ講座inララナチュラル
乳製品、卵、白砂糖不使用のナチュラルスイーツ
豆腐クリームのロールケーキ、カフェ定番のマフィンと玄米粉入りクッキーの3種類をデモンストレーションと実習を交えて行います。
詳しくはララナチュラルさん 052ー623ー0660 までお問い合わせ下さい。
イベントその3 6月1日(火)
シンプルモダンマクロビオティックイベント
Simple Modern Macrobiotic
平田 優シェフin名古屋
平田シェフを招いて”シェフズパーティー”を行います。
シェフの本が出版されて、1年経過しました、どの料理もシンプルなのにきれいでおいしそう、レシピ通りに作っても思うように作れない、プロの仕上がり、味って本当はどんなんだろう~という疑問にシェフ自らお答えします!
レシピ本から素材ごとに抜粋してシェフが調理。
プロの料理を味わいながら、調理のコツ、ポイントを質問してシェフの技を体感できるパーティーを開催します。
<時間> 12:00~15:00
<料金> 4000円
<定員> 20名 要予約
<お問い合わせ、申し込み>
プキッチン Tel 052-602-5959
又は ヘルシングあい Tel 052-602-5930
イベントその1 5月15日(土)
マクロビ料理人”月森紀子さん”ワンデーシェフ
ププキッチンが月森紀子さんのWood moon Cafeになります!
ランチとディナー2部構成。
ランチタイム・プレートランチ 11時30分、13時 1800円
ディナータイム コース料理 17時30分~20時 3500円
ディナーは完全予約制です。ランチタイムも混雑が予想されますので、ご予約下さい。
写真は、前回の月森さんの料理教室より
イベントその2 5月25日(火)
ララナチュラルさんでのスイーツ講座
カフェスタッフのスイーツ講座、5月は出張レッスンします。
緑区のララナチュラルさんが5月にオープン1周年をむかえます。その1周年イベントにププキッチンも参加!
ププキッチンのナチュラルスイーツ講座inララナチュラル
乳製品、卵、白砂糖不使用のナチュラルスイーツ
豆腐クリームのロールケーキ、カフェ定番のマフィンと玄米粉入りクッキーの3種類をデモンストレーションと実習を交えて行います。
詳しくはララナチュラルさん 052ー623ー0660 までお問い合わせ下さい。
イベントその3 6月1日(火)
シンプルモダンマクロビオティックイベント
Simple Modern Macrobiotic
平田 優シェフin名古屋
平田シェフを招いて”シェフズパーティー”を行います。
シェフの本が出版されて、1年経過しました、どの料理もシンプルなのにきれいでおいしそう、レシピ通りに作っても思うように作れない、プロの仕上がり、味って本当はどんなんだろう~という疑問にシェフ自らお答えします!
レシピ本から素材ごとに抜粋してシェフが調理。
プロの料理を味わいながら、調理のコツ、ポイントを質問してシェフの技を体感できるパーティーを開催します。
<時間> 12:00~15:00
<料金> 4000円
<定員> 20名 要予約
<お問い合わせ、申し込み>
プキッチン Tel 052-602-5959
又は ヘルシングあい Tel 052-602-5930
4月29、30日、5月1日のゴールデンウィークランチにご来店ありがとうございました。
ハワイアンプレートランチの内容です。
大豆たんぱくモチコチキン風
エリンギとアボカドポキ
蒟蒻ポキ
ロミロミビーンズ
とっくり芋のポイ風
ジャガイモスパイシーグリル
ププキッチンは7日までお休みです。
8日(土)から営業します。大好評のイチゴティラミスと新作ハウピアバナナチョコタルトを食べに来ていただいた下さい~♪
8日はププ焼き菓子の販売日。新作焼き菓子や人気の天然酵母スコーン等々。
焼き菓子をカフェで食べていただけます。午後のティータイムにオーガニックドリンクともにご利用下さい。
ハワイアンプレートランチの内容です。
大豆たんぱくモチコチキン風
エリンギとアボカドポキ
蒟蒻ポキ
ロミロミビーンズ
とっくり芋のポイ風
ジャガイモスパイシーグリル
ププキッチンは7日までお休みです。
8日(土)から営業します。大好評のイチゴティラミスと新作ハウピアバナナチョコタルトを食べに来ていただいた下さい~♪
8日はププ焼き菓子の販売日。新作焼き菓子や人気の天然酵母スコーン等々。
焼き菓子をカフェで食べていただけます。午後のティータイムにオーガニックドリンクともにご利用下さい。