今日のランチは息子のリクエストでパスタに。
そして納豆も食べたいと。
色んなものをたくさん取れるように、ネバネバパスタにしました。
材料 2人分
パスタ 200g
納豆 1個
アボカド 1/2個
キムチ 大3
オクラ 5本
しらす 大2
ヤマキ 割烹だし 大2
① パスタとオクラをを茹でます。
② オクラが茹であがったら、納豆、キムチと一緒にみじん切りにしてボールに入れま す。
③ ②にしらす、だしを加え良く混ぜます。
④ アボカドをさいの目状に切り③に混ぜる。
⑤ 茹であがったパスタに乗せれば完成。
息子はアボカドやオクラだけだと食べませんが、ネバネバ同士で絡まって良く食べてくれ
ました。
キムチの辛さも食欲をそそり美味しかったです。
割烹白だしを使った料理レシピ
クリックで応援お願いします
そして納豆も食べたいと。
色んなものをたくさん取れるように、ネバネバパスタにしました。
材料 2人分
パスタ 200g
納豆 1個
アボカド 1/2個
キムチ 大3
オクラ 5本
しらす 大2
ヤマキ 割烹だし 大2
① パスタとオクラをを茹でます。
② オクラが茹であがったら、納豆、キムチと一緒にみじん切りにしてボールに入れま す。
③ ②にしらす、だしを加え良く混ぜます。
④ アボカドをさいの目状に切り③に混ぜる。
⑤ 茹であがったパスタに乗せれば完成。
息子はアボカドやオクラだけだと食べませんが、ネバネバ同士で絡まって良く食べてくれ
ました。
キムチの辛さも食欲をそそり美味しかったです。
割烹白だしを使った料理レシピ
クリックで応援お願いします