ホイルに包んで焼くのでふっくらして、美味しく焼けました。
材料 2人分
鮭 2切れ
キャベツ 2枚
調味料
マヨネーズ 大2
香り立つぽん酢 大1
長ネギ 2cm
材料
① 長ネギをみじん切りして、マヨネーズとポン酢と混ぜます。
② ホイルの上にキャベツをざく切りにして敷き詰め、その上に鮭をおきます。
③ 鮭の上に①を乗せ、アルミホイルでくるみ魚焼きグリルで、6分分蒸し焼きに、
アルミホイルを開いて表面を強火で3分焼き色がつくように焼いたら出来上がり。
ゆずの風味が効いているポン酢を使ったので鮭に良く合いました。
『香り立つぽん酢』のこだわりに3つのポイント
ポイント① 3種類の柑橘果汁が、たっぷりと詰まっています。
ゆず5、だいだい1、すだち1の割合で配合しました。
柑橘ならではの爽やかな香りが、料理の味をよりいっそう引き立てます。
ポイント② 柑橘系の果汁が、丸大豆醤油にぴったり。
ペースとなる醤油は、ゆず、だいだい、すだちの配合は、
試行錯誤の上たどりついたベストバランスです。
酸味の強い柑橘の果汁と、まろやかな風味の丸大豆は相性バツグンです。
ポイント③ チョーコーの定番、化学調味料無添加商品。
消費者の健康志向に配慮し、化学調味料は一切使用せず、
どなたでも安心していただける商品を作りました。
さまざまなメニューにご利用ください。
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② ホイルの上にキャベツをざく切りにして敷き詰め、その上に鮭をおきます。
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