暑くなったり、涼しくなったり
10℃も変化すると身体がついていかず
おばちゃん感を実感せざるを得なかった、
かのんです。こんばんは。
最近、美容に良いといわれているハーブティー
バタフライピーを飲んでいるのですが、
これが味もそっけもないんです。
で、味が無いなら他の飲み物と混ぜちゃえ!
というわけで
煮出して冷やしたバタフライピーを
2層に分かれるようにそっと注いでみました。
カルピスの原液なので少量ですが、
白・赤紫・青と綺麗な層が出来ました。
飲むために混ぜると、
筆洗いの中の青い絵の具みたいになります。
味はただのカルピスです。
腐った沼色…のこちらは
マンゴージュース(果汁30%だったかな)に注いだもの。
薄いマンゴージュース味になって微妙。
こちらはネクター(ベリーミックス)
青は無くなってしまいましたが、夕焼け色になりました。
マンゴージュースで失敗したので、
ネクターの方を多めにしたので味はまあまあ。
くだらないくてすみません。
ではフェイクスイーツの方に。
現在、アーティズム用の他に
ケラショップ様用とヴィレッジヴァンガード様用の
商品作りも同時にしておりまして
今回はそちらのお披露目でございます。
まずはケラショ分、新商品から。
マカロンフランボワーズサンドonスプーン
可愛い天使の羽付きのスプーンパーツを見つけたので、
ここの所はまっている
1cmサイズのフランボワーズサンドを乗せてみました。
スプーンの羽部分にはUVレジンを流し込んでいます。
こちら、作ってみて気に入ったので
スワンシューも乗せてみたくなり、追加で作っています。
スプーンのサイズに合わせて作っているので、
ミニチュア(1/12)サイズというわけではありません。
作り置きのレモンか苺と合わせる予定です。
この新商品以外は、定番又は反応が良かった物を何点か。
ヴィレヴァン分は。
アーティズム用に作りましたが、
半スぺなので置ききれないと判断し、
ヴィレヴァン行きに。
フェイクスイーツっぽさがないかもしれませんが…。
うさチョコロリポップも
チョコと苺チョコの2種が着色待ち状態になっています。
後はまだ悩み中。
Maison de Juliettaも含めると客層が異なり過ぎて、
未だにどんな商品を置かせていただくべきか
悩みます。
この2点もどこへ出品すべきか悩み、
取り敢えずこちらはアーティズムに持って行き、
様子を窺おうと思っております。
アーティズムでは、アラモで残った物も新商品も
半スぺ内に置ききらないほど種類があります。
買って買ってビームは出しませんので、
ゆっくりじっくり見て頂ければ嬉しいです。
では最後に、
微妙なサマープティングの試作の続きをどうぞ。
レースペーパーに乗せて、
ベリーとミントを飾って。
スポンジに染み込ませるベリーソースは、
もう少しラズベリーソースらしい色にすべきですね。
リアルではないし、可愛いという訳でも無い。
ので、
クリーム絞ってみた。
別に絞って王冠のようにしてもよさそうです。
もう一度デザインから試作のし直しをします
またまた出来損ない試作品が増えた。
サマープティングはいつ完成になるかわかりませんが、
ケラショ&ヴィレヴァンへの納品は
5月中に完了させたいところです。
次回参加イベント
ARTiSM MARKET
2017.05.27(sat)
Open12:00 Close 17:00(再入場可)
一般入場料:500円(A4フルカラー40Pパンフレット込)
東京都立産業貿易センター台東館
よろしくお願いいたします。