ちょっと胃が疲れていたので、野菜たっぷりのメニューにしてみました♪
まずは、無農薬とうがらし&にんにく&空芯菜をつかった炒め物。
オイスターソースベースなのでご飯にもぴったり♪
こちらは、朝どれのオーガニック茄子を使ったサブジ。
スパイスをふんだんに使った、インド料理です。
茄子のとろとろ食感に、パンチのきいたお味が合う!
最後は、焼きオクラの生姜マリネ。
今の季節、クーラーで冷えたりするけれどしょうがでぽかぽか♪
体がリセットできた晩ご飯でした!
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毎日のことだから、食べ物はできるだけやさしく育てられたものを食べたいですよね。
自然農法・無農薬米や産地直送の有機野菜など
本当に安心して食べられるものばかりを販売する
食の安全を願う生産者さんのネットワークふるさと21さんには、
こだわりのアイテムがいっぱい!!
中でも今、一番気になっているのが
岡山県 自然農法岡山県生産組合の白桃
化学肥料不使用、農薬を慣行農法の半分以下におさえた桃は、
みずみずしくってとっても美味しそう!!
丁寧に育てられた健康桃をぜひ味わってみたいです♪
【3名様限定】岡山県の白桃モニタープレゼント出荷! ←参加中
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茄子のとろとろ食感に、パンチのきいたお味が合う!
最後は、焼きオクラの生姜マリネ。
今の季節、クーラーで冷えたりするけれどしょうがでぽかぽか♪
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