楽しいまいにちアレコレ

お料理やコスメ、ファッションが大好き。
趣味は写真撮影。日々気に入ったものや美味しいものを楽しくご紹介していきます。

オールベジ!無農薬野菜を使った我が家の晩ご飯

2014-07-24 21:26:22 | 日記
ちょっと胃が疲れていたので、野菜たっぷりのメニューにしてみました♪
まずは、無農薬とうがらし&にんにく&空芯菜をつかった炒め物。
オイスターソースベースなのでご飯にもぴったり♪





こちらは、朝どれのオーガニック茄子を使ったサブジ。
スパイスをふんだんに使った、インド料理です。
茄子のとろとろ食感に、パンチのきいたお味が合う!





最後は、焼きオクラの生姜マリネ。
今の季節、クーラーで冷えたりするけれどしょうがでぽかぽか♪
体がリセットできた晩ご飯でした!





-------------------------------------------------------------

毎日のことだから、食べ物はできるだけやさしく育てられたものを食べたいですよね。

自然農法・無農薬米や産地直送の有機野菜など
本当に安心して食べられるものばかりを販売する
食の安全を願う生産者さんのネットワークふるさと21さんには、
こだわりのアイテムがいっぱい!!

中でも今、一番気になっているのが
岡山県 自然農法岡山県生産組合の白桃





化学肥料不使用、農薬を慣行農法の半分以下におさえた桃は、
みずみずしくってとっても美味しそう!!





丁寧に育てられた健康桃をぜひ味わってみたいです♪




【3名様限定】岡山県の白桃モニタープレゼント出荷! ←参加中

メディアフロント企業組合
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夕飯前に飲めば、食べすぎ防... | トップ | 夏でも安心♪さわやかな香りの... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事