一時的にお昼は暖かくなるけれど、やっぱり寒い日が続きますね!
ということで、我が家のご飯もあったか料理がメイン。
岩手のお友達からお土産でいただいた、激辛温麺。
温麺ってはじめてきいたけど、岩手の名物なんですね。
にら、キムチ、ねぎ、茹で卵、チャーシューを添えて♪
麺もスープもあたたかい!
麺は盛岡冷麺のように、つるっとしてます♪
でも冷たくはないから、身体が芯からぽかぽかに。
もう一品は、冷蔵庫に長芋があったので
長芋としめじのカマンベール焼きを作ってみました。
味付けは、塩コショウのみでシンプルに。
とろ~っとしたカマンベールチーズがポイント♪
彩りに、小ねぎと赤ピーマンの千切りをプラスして。
長芋って火を通さなくても美味しいけど、ほくほくした焼きバージョンも好き。
主人はビールを飲んでましたが、おつまみにもいいって言っておりました。
もうすぐバレンタイン。
自分用、主人用、お世話になった方用に、毎年いろいろなチョコを用意します。
白い恋人で有名な、石屋製菓さんからも魅力的な商品が♪
サクッとしたパイの中に、3種のフィリング、チョコレートでコーティングした美冬と、
真っ白な姿がキュートな雪だるまくん♪
どちらもとっても美味しそう!ぜひ食べてみたいです。
アンケートに答えて「美冬 × 雪だるまくんチョコレート」10名様にWプレゼント!
ということで、我が家のご飯もあったか料理がメイン。
岩手のお友達からお土産でいただいた、激辛温麺。
温麺ってはじめてきいたけど、岩手の名物なんですね。
にら、キムチ、ねぎ、茹で卵、チャーシューを添えて♪
麺もスープもあたたかい!
麺は盛岡冷麺のように、つるっとしてます♪
でも冷たくはないから、身体が芯からぽかぽかに。
もう一品は、冷蔵庫に長芋があったので
長芋としめじのカマンベール焼きを作ってみました。
味付けは、塩コショウのみでシンプルに。
とろ~っとしたカマンベールチーズがポイント♪
彩りに、小ねぎと赤ピーマンの千切りをプラスして。
長芋って火を通さなくても美味しいけど、ほくほくした焼きバージョンも好き。
主人はビールを飲んでましたが、おつまみにもいいって言っておりました。
もうすぐバレンタイン。
自分用、主人用、お世話になった方用に、毎年いろいろなチョコを用意します。
白い恋人で有名な、石屋製菓さんからも魅力的な商品が♪
サクッとしたパイの中に、3種のフィリング、チョコレートでコーティングした美冬と、
真っ白な姿がキュートな雪だるまくん♪
どちらもとっても美味しそう!ぜひ食べてみたいです。
アンケートに答えて「美冬 × 雪だるまくんチョコレート」10名様にWプレゼント!