最近、国内のワイナリーが注目されていますよね!
そんな中、パンで有名な「アンデルセン」さん発のワインが
とっても気になってます!
ぶどうが育てられているのは、広島県北広島町。
オーガニック栽培を目指して、ぶどうとりんごを作られているそう。
できあがった、赤ワインは「志(こころざし)」、
白ワインは「幸(さいわい)」として発売。
2011年3月出た、ファーストヴィンテージワイン「志」は、
即日完売の人気だったとか!!
特に興味があるのは、
グレープフルーツやレモンバームの香りがするという辛口の白「幸」ですね。
もちろんあわせたいのは、
アンデルセンさんのフルーツブレッド♪
オレンジ&レモンピールやカレンズ、ドライいちぢく等に加え、
香ばしいピーカンナッツがたっぷり!
ワインとの相性もばっちり、チーズにも合いそうですよね!
実は、我が家では美味しいワインと
ナッツ&ドライフルーツが入ったちょっとゴージャスなパンをあわせるのがブーム。
ぜひ、アンデルセンさんの商品で
さらに美味しい食卓にしてみたいです。
【アンデルセン】アンデルセンファーム発オリジナルワイン 5名様モニター募集!
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とっても気になってます!
ぶどうが育てられているのは、広島県北広島町。
オーガニック栽培を目指して、ぶどうとりんごを作られているそう。
できあがった、赤ワインは「志(こころざし)」、
白ワインは「幸(さいわい)」として発売。
2011年3月出た、ファーストヴィンテージワイン「志」は、
即日完売の人気だったとか!!
特に興味があるのは、
グレープフルーツやレモンバームの香りがするという辛口の白「幸」ですね。
もちろんあわせたいのは、
アンデルセンさんのフルーツブレッド♪
オレンジ&レモンピールやカレンズ、ドライいちぢく等に加え、
香ばしいピーカンナッツがたっぷり!
ワインとの相性もばっちり、チーズにも合いそうですよね!
実は、我が家では美味しいワインと
ナッツ&ドライフルーツが入ったちょっとゴージャスなパンをあわせるのがブーム。
ぜひ、アンデルセンさんの商品で
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