本日の夕食はおでんです。
実はこれまでおでんを自分でつくったことはありません。
おでんを食べた記憶もここ数年とんとありません。
せっかく作るからにはおいしいものをということで昼前からことことと煮込んでいます。
おでんの作り方
・だし汁(おでんの素でもOK?)でじっくり煮込む。
これだけでいいのだろうか、とかすかに疑問に思いつつ…。
おいしいおでんにする工夫っていったい何なのでしょう。
本日のおでんの具
・大根
・こんにゃく
・牛すじ肉
・ゆでたまご
・ごぼう天
・ひら天
・餅入り巾着
・うずらたまご入り
・ちくわ
おでんの具は、おでん大好き(らしい…)夫のお好みです。
仕上げの味付けは夫にお願いする予定、今夜もぽかぽかの夕食です。
実はこれまでおでんを自分でつくったことはありません。
おでんを食べた記憶もここ数年とんとありません。
せっかく作るからにはおいしいものをということで昼前からことことと煮込んでいます。
おでんの作り方
・だし汁(おでんの素でもOK?)でじっくり煮込む。
これだけでいいのだろうか、とかすかに疑問に思いつつ…。
おいしいおでんにする工夫っていったい何なのでしょう。
本日のおでんの具
・大根
・こんにゃく
・牛すじ肉
・ゆでたまご
・ごぼう天
・ひら天
・餅入り巾着
・うずらたまご入り
・ちくわ
おでんの具は、おでん大好き(らしい…)夫のお好みです。
仕上げの味付けは夫にお願いする予定、今夜もぽかぽかの夕食です。