本日午後、母が来ました。
治療中、ずいぶんお世話になったので、
たまには手料理でも
と頑張りました
今日のテーマは栄養のバランスがよくて、
歯が悪くても食べられて、あっさりしてて、薄味料理。
魚はしょっちゅう食べているので、肉にしました。
メニュー:
なすと豚肉の重ね蒸し、鶏団子とだいこんの煮物、シメジとリンゴのサラダ、
カブの酢漬け、小松菜(実家産)のおひたししらす乗せ、きゅうりのぬか漬け、
鯛めし(だし汁と具は冷凍物)、お豆腐とわかめのお吸い物、母のおもたせで落花生の煮物。
おやつに出した芋ようかんは、やっぱりつぶつぶがあって
失敗でした
さつまいもが古かったのかなぁ
明日から1泊で温泉です
PS.台所の蛍光灯はインバーターというのを交換することになりました。