君の食するところを言いたまえ。

君がどんな人物かを言い当てよう。ブリア・サバラン___________(フランスの美食家)

居酒屋の牡蠣

2004年03月22日 17時33分08秒 | blog
. . 20日から東京に出張中で 食べるものが100%外食になった。 20日の昼は埼玉のロイヤルホストでハンバーグ&ホタテフライ定食。 連れはハンバーグ&とんかつ定食を食べた。 ファミレスの中ではロイヤル・ホストは。まあまあ食べれるものを出すが、やっぱりファミレスだ。ハンバーグなどは、焼いたのは鉄板の方だな、という印象。しかし銀シャリと味噌汁と漬物に、ハンバーグの皿とフライの皿が出てくるあたりはボ . . . 本文を読む

牡蠣の鍋、みそ味

2004年03月14日 01時56分03秒 | blog
. . 牡蠣が小さすぎて、まるで「しじみ鍋」 顔がくたびれているのは熱があったからです。38.5度でした。だから写真はゾンビです。 「寝てた方が良いんじゃないの?」と妹。 「いや、食べる・・・食べに行こう、鍋」 「それにしてもナンだね」 妹と二人で食べてもうまくないね。 「いや、この鍋がもともとうまくないんだよ」 味がしないよ、牡蠣の。 「味噌の味もしないねー」 . . . 本文を読む