休みである。
昼時になった。
ラーメンでも作ろうと思ったが、あまりの暑さに冷やし中華風にしようと思った。
うん、それはいい考えだ。
冷やし中華ならキュウリやトマトも入れたい。
冷蔵庫の中には入ってないようだな。
なんと
わざわざ、近所のスーパーにトマトやキュウリを買いに行った。
ワカメとキクラゲをもどし、具材を切りそろえた。
薄焼き玉子も作った。
汗が出てきた。
なんとなく矛盾を感じ始めた。
塩ラーメンのスープを少量のお湯で溶いた。
これに氷をぶち込んで、濃い目のスープにした。
麺を湯掻く。
大汗をかいた。
食べ物が熱いのが嫌で、冷やし中華風ラーメンにしようと思ったのに、すでに食べる時以上の汗をかいている。
どこか、おかしいと思った。
ここまでやったんだ。引き返すわけにはいかない。
気を取り直し、湯掻いた麺を冷水でしめる。
出来上がりだ。
濃い目のスープを回しかけた。
いただきま~す。
うん。
モグモグ
食レポするとしたら、
ややしょっぱい塩ラーメンに、トマトやキュウリや玉子焼きが入った味と言う他はない。
トッピングとラーメンは別々に食べた方がよかったと思う。
買い物に出かけた時間まで含めるなら、ゆうに1時間は超えている。
これだけの手間をかけたのに、びっくるするほど普通の出来栄えである。
あ、冷やし中華なら酢だ!
これでそれぞれが融合するに違いない。
ドボドボ
ズズズ
はっきりと、残念な味になった。
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見直しました。社長の事を誤解していました。
今度、お会い出来る機会があったなら、手を合わせて、拝んでしまうかもしれません。
でも、インスタントの冷やし中華なら、マルタイの奴が絶対だと思いますが?
でも、
そもそも、スーパーに行ったんだから、お総菜コーナーにある冷やし中華を買えばよかったんですよね。