休日の昼はオヤジ飯である。
大概はインスタントラーメンか前日の残りを温めて食っている。
あいにくと今日は夕飯の残りはない。
何故なら、昨日は2年ぶりの松茸ご飯だったからである。
2年ぶりの松茸を前に、緊張のあまり手が震えていたようだ。
ブレブレである。
日本人でよかったと思う瞬間である。
グフフ
と、余韻に浸っている場合ではない。
昼飯である。
こういう事になるのは分かっていたので、松浦の道の駅に行ってきた時に買ってきた焼きアゴを一晩、水につけておいた。
黄金色に染まった出汁に、醤油と酒で味を調えて、沸騰させないように煮る。
と、なんだか知ってたように言っているが、全部ネットのレシピに従っただけである。
中身を濾して透明になった出汁に指を付けて味見をしてみた。
フフフ
いいんでないかい。
うどんを煮る。
スープを注ぎ、冷蔵庫にあるものをトッピングをして完成である。
チャーシューにゆで卵がいけなかったか、どう見てもラーメンである。
そもそも、ラーメンどんぶりであるところで、すでに間違えている。
いや、気のせいだ。
これは断じてうどんである。
ズズズーーーー
はっきり言って、
相当うまい!
と、言っておく。
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何年食べてないかな~
ところで社長は、左利きですか?
違ってたらすみません!
写真でなんとなく。
そう言われれば、箸の置き方がそう見えますね。