10月の連休に、夫婦で博多に行ってきました
これっていう目的もなく…フリープランで楽しんできました
前に食べてまた食べたかったかろのうろんという名前のうどん屋さん
店内撮影禁止の為、美味しいおうどんを撮影できなかったけど…
天ぷらの苦手なパパも、ここの一押しメニューの“ごぼ天うどん”にハマったよう
とっても美味しくて…私のグルメ帳のベスト5に入るほど大好き
呼子のイカ活け造り発祥の有名店“河太郎”
カウンターを囲んで生簀から、イカを選んでさばきたての新鮮なイカを堪能できて~
残ったげそとエンペラーの部分は、天ぷらにしてくれて~
九州に来ないとなかなか食べれない、活いかの美味しさに満足
初めて訪れた“太宰府天満宮”
秋晴れのお天気で、お参りも良い感じ~
歳を重ねるごとに、参拝させてもらうとスッキリとした気持ちになれるのはなぜなのかな~
あんまり好きではなかったけど…
せっかく博多にきたのだからと、もつ鍋の有名な“おおやま”で味噌味のもつ鍋も食べて~
何を食べても美味しくて、博多グルメを満喫できて
楽しい小旅行を楽しんだのでした
これっていう目的もなく…フリープランで楽しんできました
前に食べてまた食べたかったかろのうろんという名前のうどん屋さん
店内撮影禁止の為、美味しいおうどんを撮影できなかったけど…
天ぷらの苦手なパパも、ここの一押しメニューの“ごぼ天うどん”にハマったよう
とっても美味しくて…私のグルメ帳のベスト5に入るほど大好き
呼子のイカ活け造り発祥の有名店“河太郎”
カウンターを囲んで生簀から、イカを選んでさばきたての新鮮なイカを堪能できて~
残ったげそとエンペラーの部分は、天ぷらにしてくれて~
九州に来ないとなかなか食べれない、活いかの美味しさに満足
初めて訪れた“太宰府天満宮”
秋晴れのお天気で、お参りも良い感じ~
歳を重ねるごとに、参拝させてもらうとスッキリとした気持ちになれるのはなぜなのかな~
あんまり好きではなかったけど…
せっかく博多にきたのだからと、もつ鍋の有名な“おおやま”で味噌味のもつ鍋も食べて~
何を食べても美味しくて、博多グルメを満喫できて
楽しい小旅行を楽しんだのでした