Pimoco の散歩道 ★ CocoとCoo そしてMilk

Pimocoのつぶやき 愛犬Milkと私の日常生活。

ミルクとの出会いまで

2018年6月21日外耳道手術の麻酔事故で
突然命を落としてしまったクッキー
最愛のクッキーをうしない悲しみにくれていましたが
クッキーの別れから2ヵ月、新たな犬との出会いがありました

2018年8月3日、マルプーのミルクが我が家にやって来ました
新たな犬との日々がはじまりました。

いま我がクラブでブームの・・・

2017年03月07日 09時26分48秒 | 日記
今 私の所属するSPACと云う写真クラブで

なぜか 短焦点レンズがブームです



私はブームの前から短焦点レンズが好きで

35mm、50mm、持たなくてもいい85mmまで

持っています。


2010年5月14日のblogには

初めて買った短焦点レンズの事が書いてあります。が

最初に買ったのが35mmだったので

それだけを1年近く使っていたので

やっぱり慣れで私は35mmがいまでも一番使いやすいですが

みんなは50mmを買ったみたいです


カメラ屋さんでも50mmをすすめるみたいです。



いま 2010年の5月のblogを見てみたら

50mmのレンズを薦める訳がわかりました。

35mmよりズームしているから

被写体が大きく映るからなんでしょうね



50mmのレンズ上手く使えそうです

「浜離宮と浅草」に撮影会で行くときは

50mm専門で撮ってみます




でも 私の一番好きなレンズは

         これ

AI AF Zoom-Nikkor 24-85mm f/2.8-4D IF









一応はこの一番お気に入りのレンズも

持って行くけれど

短焦点を中心に撮るつもりでいます





・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



お料理blogではないから、写真を撮らず無いけれど

日曜日にスキレットで「牡蠣のアヒージョ」を作ったんだすね。

それがとっても美味しかったんです。

エビやタコは普通だけれど

変わったのでは、蛍イカ、砂肝なんかで

よくアヒージョを作りましす。

アヒージョ好きなもんで、

でも、初めて牡蠣でアヒージョを作ったけれど、

それが驚きの美味しさなんです

ニンニクとアンチョビはよく炒めておいて、あっ、鷹の爪も。

オリーブオイルを適当に足します。

温まったオリーブオイルに牡蠣を入れ

サッと上下、ひっくり返して火を通し、

茹でたブロッコリーも少し入れ出来上がり



※ 私のアヒージョは全て自己流で、作り方は適当です。
参考にはなりません。









見て下さってありがとうございます。
にほんブログ村 写真ブログ 初心者カメラマンへ
にほんブログ村

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ササミジャーキー

ワンの大好き!!手作り
ササミジャーキーの作り方
http://blog.goo.ne.jp/pimoco884/e/3cd6459c590a1ce22550eb511bb18ec7