本日の献立
☆アボガドのカルボナーラ風
☆カボチャサラダ少し
アボガドメニューが続いちゃいました。
今夜は旦那が飲み会でいないので、一人で簡単ゴハンです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
使うアボガドは1個。半分はソース用に適当に細かく刻み、
半分は1cm角に刻んでおきます。
にんにくと玉ネギのみじん切りを炒め、玉ネギがしんなりしたら細かく刻んだ分のアボガドを投入、アボガドを潰しながらホワイトソース若しくは生クリームと和え、茹でたパスタと混ぜます。お皿に盛って1cm角に切った分のアボガドを乗せて出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
ベーコンやハムを入れても美味しいですが、シンプルにアボガドの味を堪能したい場合はこの方法がいいようです。
醤油バターにしてワサビをきかせるのも![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
☆アボガドのカルボナーラ風
☆カボチャサラダ少し
アボガドメニューが続いちゃいました。
今夜は旦那が飲み会でいないので、一人で簡単ゴハンです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
使うアボガドは1個。半分はソース用に適当に細かく刻み、
半分は1cm角に刻んでおきます。
にんにくと玉ネギのみじん切りを炒め、玉ネギがしんなりしたら細かく刻んだ分のアボガドを投入、アボガドを潰しながらホワイトソース若しくは生クリームと和え、茹でたパスタと混ぜます。お皿に盛って1cm角に切った分のアボガドを乗せて出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
ベーコンやハムを入れても美味しいですが、シンプルにアボガドの味を堪能したい場合はこの方法がいいようです。
醤油バターにしてワサビをきかせるのも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)