クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

久しぶりに “ アップルパイ ” 焼きました!

2017-11-16 21:20:37 | 手作りお菓子/パン



この間りんごジャムを作ったので、アップルパイを焼くことに。  




パイ生地・・・前に作って、冷凍保存していたものです。




伸ばしてピケして、ジャムをのせて・・・






フタはね、もっとオシャレにしたかったけど、生地が大きくないので、二つ折りにして切れ目を入れて・・・




こんな風にしました。




焼き上がる頃に、とてもイイ香りがします。




お茶を入れて・・・




カットすると、こんな感じになりましたよ。



リンゴジャムがあれば、アップルパイはすぐにできますね。

また作りたいな~。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする