今日は、『
PADRINO del SHOZAN』でお食事会でした
4月から会社の組織が変わって、仕事がめちゃくちゃ忙しくなって
会社
と家
の往復という日々の
地味~な生活をしていた私だったので、ものすごく楽しみにしてたのぉ
本日いただいたものは
期間限定ディナーコース「SHOZAN “SAKURA”FESTA ~PRIMAVERA~ (春)」
桜をテーマにしたお食事
お店の大きな窓からもいい感じに咲いた桜が・・・
桜を見ながら、桜をテーマにしたお食事。
なんて素敵
って思ってたのは最初だけで
花より団子になってしまった私なのでした
メニューはねぇ~。
まず
≪ 食前酒 ≫
ソムリエおすすめ スプマンテ ロゼ ワイン
でも、私はアルコールがNGなので
イチゴを使ったノンアルコールのカクテルをいただきました。
・・・そして写真を撮るの、忘れちゃった
じゃ~んっ。ここからは写真付きだよ。
≪ 小前菜 ≫
筍と山菜のフリット 桜塩添え
春の味がしたよ。前菜じゃなくて小前菜だなんて、わくわくするぅ~。
パンもあります。
そして
≪ 前菜 ≫
市場鮮魚のカルパッチョ“桜”ヴィネガーのソースと共に
ほんのりピンクのソース、凝ってますなぁ~。
イタリアンだもの。これははずせないっ
≪ パスタ ≫
駿河湾産桜エビと菜の花のペペロンチーノ 自家製カラスミ風味
このパスタ、めちゃくちゃおいしかったぁ~
もう少し食べたい~って思ったほど
この写真じゃ分からないけど、器も凝ってるんだよ。
まだまだ続くよぉ
≪ 魚料理 ≫
桜鯛のクロッカンテ焼き 桜エビ風味のイタリア産ロゼワインソース
これもおいしぃ~
かわいらしい彩りだよねぇ。
だいぶお腹も満たされてきているんだけど、ペロリといっちゃった
≪ グラニータ ≫
マイナス196℃ 液体窒素グラニータ“桜雪”
なんとも初めての食感の食べ物。
上手く表現できないんだけど、サラサラで冷たくて・・・
マイナスの温度の液体窒素で固めているので
口にいれたときにくっつかないようにプラスチックのスプーンで食べるんだよ。
お肉料理もあります
≪ 肉料理 ≫
宮城県産黒毛和牛のサーロインの備長炭火焼
新緑の香る名取産クレソンとバジルのヴィネグレットソース 国産ホワイトアスパラガス添え
お肉もおいしい~
やわらかくてジューシーだぁ
ホワイトアスパラガスってあんまり好きじゃなかったんだけど
こちらもペロリと完食
さぁ~、お楽しみのぉ~
≪ デザート ≫
パティシエ特製“桜”ドルチェ
いくらデザートは別腹といっても、
いったい私はどんだけ食べるんでしょ
デザートも大満足
いやぁ~。それにしても食べた、食べた
明日からの活力にしますっ
ごちそうさまでしたぁ