今日はホテルメトロポリタン内にある『はや瀬』で
素敵ごはんをしてきました
ここのお店は日本料理やさんだと思っていたんだけど
去年のリニューアルで
お店の奥に目の前で料理人さんが焼いてくれる「鉄板焼き」が楽しめるのです
目の前の鉄板で焼いてくれると
匂いやジュージューとした音やでワクワクしちゃいますね
じゃ~んっ
見てみて~
これが私の前で調理されて、私のお口に入ります
奥の魚はメバルで、手前のお肉は仙台牛だよぉ~んっ
まずは先付け。下がナスの寒天(?)と上がずんだなの。
この組み合わせはもちろん初めてで「どうなの?」って思ったけど
なかなかいける
お店では新鮮なもの、季節のもの、土地のものを十分いかして料理するそうな。
ふむふむ。
そして魚介類が形を変えて私の前に登場
プロバンス風ソースがかかったメバルと季節の野菜たち。
ずいぶんおしゃれにな感じに仕上がりました。
もちろん味はうまうま
そしてお肉がきたぁ
目の前の鉄板で焼かれている仙台牛から目が離せなかったよぉ。
ミディアムレアで焼かれたお肉は
生醤油、ポン酢、ステーキソースで色々楽しみながら食せます
お味はもちろんっ
うま~いっ
上等なお肉だもんねぇ。ジューシーなおかつやわらかい。
うふっ。幸せ。
ご飯もガーリックライスにしていただきました。
この香ばしい匂いが食欲をそそる・・
結構お腹が満たされているんだけどね・・
最後はデザートでおしまい。
バニラアイスとコーヒーをチョイスしました。
バニラアイスの中に、金平糖が入っていたのがおもしろかったなぁ。
そんなこんな、食べまくってしまいました。
大満足
久しぶりに贅沢なディナーしちゃいました。
ごちそうさまでしたぁ~