さて。第66回ということで、微妙に不吉ですが…まあ、そんなことはさて置きまして。
今回は、「ようかん」でもいかがでしょうか?
◆ひとくち焼きいもようかん
買った後で思いました。
焼いも味のようかんって、そんなに珍しくないな…って(笑)
ただ気になるのは、ようかんに「異様な透明感」があることです。
袋を見てみると…ああ、案の定「着色料」と書いてありました(笑)
味は、まあそのまんまって感じで…焼いも味のようかんでした。特に違和感はないです。
さて。次です。
◆おいしいチョコdeようかん
さて。小豆を使ったようかんに、チョコです。
珍しい…と思うんですが、そうでもないか?
普通のようかんより、なんか黒いです。ようかんじゃない黒さです。
さて。食べてみますと…
う…
なんか、ビミョ~…(苦笑)
微妙。本当に微妙なところです。本当に、あずき+チョコの味なんですよ。
合っているかどうかと言われると…たぶん、合っていないです。あずきだけのほうがいいですし、チョコだけのほうがいいです。
久しぶりに食べたようかんがこんなようかんで、微妙な気持ちのpartygameでした(笑)
他の変わったお菓子も見てみる
今回は、「ようかん」でもいかがでしょうか?
◆ひとくち焼きいもようかん
買った後で思いました。
焼いも味のようかんって、そんなに珍しくないな…って(笑)
ただ気になるのは、ようかんに「異様な透明感」があることです。
袋を見てみると…ああ、案の定「着色料」と書いてありました(笑)
味は、まあそのまんまって感じで…焼いも味のようかんでした。特に違和感はないです。
さて。次です。
◆おいしいチョコdeようかん
さて。小豆を使ったようかんに、チョコです。
珍しい…と思うんですが、そうでもないか?
普通のようかんより、なんか黒いです。ようかんじゃない黒さです。
さて。食べてみますと…
う…
なんか、ビミョ~…(苦笑)
微妙。本当に微妙なところです。本当に、あずき+チョコの味なんですよ。
合っているかどうかと言われると…たぶん、合っていないです。あずきだけのほうがいいですし、チョコだけのほうがいいです。
久しぶりに食べたようかんがこんなようかんで、微妙な気持ちのpartygameでした(笑)
他の変わったお菓子も見てみる