PARS 松戸東口店

http://www.parshair.co.jp

『古き良きもの』

2008年10月27日 13時30分57秒 | 柴崎 彩人
ども。僕です。

ランチを食べに。

昔ながらの喫茶店で。
昔ながらの占いをして。
昔ながらのナポリタンを、
昔ながらのインベーダーゲームのテーブルで、食べた。

昔、マネージャーに、
一度だけ、
連れて行ってもらった、
喫茶店。

何年も前に。
一度だけ行っただけなのに
強烈に印象がありすぎて、
ずっと行きたかった。

古き良きもの。
時代に関係なく、
いつまでも、
存在していてほしい、
店の一つである。

私ごとですが、
先生、
ごちそうさまでした。
柴崎m(_ _)m

   
コメント (3)
この記事をはてなブックマークに追加

『ハタイチ』

2008年10月25日 00時40分25秒 | 柴崎 彩人
今日の営業中。

担当した
女の子のお客様が。
『柴崎さん。私、ハタイチになったんだよ♪』って。
思わず。僕は。
えっ・・・?(・◇・)
なに?それ?(・_・;)
就職したの?(・_・)


女の子
『違うよっ!』(`ε´)
『21歳ってこと』(≧ヘ≦)


あー。
なるほど(」゜□゜)」

柴崎、
勉強になりました・・・。
僕は、ハタキュー(29歳)
らしい。

ちなみに。
30歳からは
ミソジ、ミソイチ、ミソニだそうです。

ハタキュー柴崎でした。
m(_ _)m

good night♪
コメント (1)
この記事をはてなブックマークに追加

『びん牛乳』

2008年10月24日 00時32分28秒 | 柴崎 彩人
うぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ。
美味しーく
牛乳飲みたーい。

で・・・。

風呂へ。

つかって。(⌒~⌒)
ひたって。( ̄∀ ̄)
ふやけて。(´⌒`)
ねむくて。(-.-)zzZ
はん目で。( ̄・ ̄)
たそがれて(・_・)

んで・・・。
風呂あがりに。

牛乳。

あー。


うんまいっ!!!!
(>Σ<)

ども。
満足な僕でした。
m(_ _)m
good night♪

コメント (2)
この記事をはてなブックマークに追加

久しぶりの料理!

2008年10月22日 22時00分10秒 | 内山 祐志
今日は、休みだったので、
来週の会社のゴルフコンペに備え、打ちっぱなしに行き、

帰り道に、北海道で食べたスープカレーが食べたくて、作ろうと思い、材料を買い帰宅

早速、調理開始

今日の具材は、

『手羽元・ジャガイモ・ニンジン・ピーマン・赤ピーマン・シイタケ・エリンギ・ブロッコリー・カボチャ・ナス・卵』

調味料(二人分)

カレー粉大さじ1~2
バター大さじ1
カレールゥ1カケ
ドライバジル小さじ2
ケチャップ大さじ1
コンソメ小さじ1
ホットガラムマサラ適量
水500~600cc
塩・しょうゆ適量
しょうが薄切り2分の1カケ
ニンニク2カケ

『野菜たっぷりのスープカレー

レシピ

1.ジャガイモ・ニンジン・手羽元を、調理時間短縮の為、耐熱皿に入れ、600Wで8分チン*完全に火が通らなくても大丈夫。

2.チンした1を汁ごと鍋に移し、水・しょうが・ニンニクを入れて煮込む。



3.煮込んでる間にルー作り。フライパンにカレー粉・バター・カレールゥ・ドライバジル・ケチャップを入れ、中弱火でルゥが溶ける迄混ぜる。



4.溶けたら2の汁を少しずつ入れて、ルゥを少し柔らかくする。

5.このルゥを2に入れ、コンソメを入れ更に煮込む。

6.ここで、ホットガラムマサラ(辛味調整)を入れる。味の調整でお好みで塩・しょうゆ・チャツネ(甘みを出したい時)を入れる。これでスープは完了。



7.残りの野菜(ナス・ピーマン・赤ピーマン・カボチャ)を素揚げして皿に盛りつける。(半熟玉子は、途中で作っておく。)

8.盛りつけて出来上がり。



ポイントは、素材をなるべく大きめにカットすることと、味は少し濃いめの方がおいしいです。ジャガイモも煮込まず素揚げでも良かったかな。

でも絶品

北海道のお店で食べた位の味がでました

是非、お試しあれ
コメント (3)
この記事をはてなブックマークに追加

『藤城清治展2008光と影』

2008年10月20日 18時42分11秒 | 柴崎 彩人
ども。午後イチで。
あの
『藤城清治展2008光と影』へ。

切り抜いた紙を使った
影絵の作品展で、
特徴的なのは、
光と影を使い、
小人をモチーフにした
作品が多く、
有名なのは、
ケロヨンのキャラクターや
NHKの童話の音楽が
流れる時や、
東京電力のCMなどで
使われたりする
さし絵がある。

でも、
僕が
一番興味があったのは。

人のために。

喜んでもらうために。

笑顔になって
もらうために。

それらのキッカケで
作る作品がとても多く、
現在は84歳だそうですが、その、取り組む姿勢を、
スタンスを知りたかった。
若い頃の作品も凄いが、
ここ何年かの作品は、
より人のためというのが、より色濃く作品に
出ていて、
大変有意義な
時間になった。

又、
光と影の描写の仕方、
手法も良い勉強になって。
自分の職場での撮影会も近いので行って良かった。

藤城先生
今後もご活躍、
期待しております♪
m(_ _)m

展示作品は
掲載が出来ませんが
興味があれば
是非、来場ください♪

 
コメント
この記事をはてなブックマークに追加