ご無沙汰いたしております。
某所で復活宣言を出してからですら相当な期間が経過してしまいました。
その間にいろいろとありまして、その中でも今週の中頃に俺の人生設計には無かったことが起きまして、その結果本日のチャーハン作りとなったわけでございます。
材料はご飯、たまご、こんにゃく、ゆでたまご、しょうゆ、ラー油、塩、胡椒
ゆでたまごは紅茶と醤油で煮てみました。
ということで、まあ、あれだ。そういうことだから祝ってくれれば良いと思います。
こちらは、はるこまさんに捧げるキュウリチャーハン。けっしてペプシキューカンバーにインスパイアされたわけじゃないよ(笑)
某所で復活宣言を出してからですら相当な期間が経過してしまいました。
その間にいろいろとありまして、その中でも今週の中頃に俺の人生設計には無かったことが起きまして、その結果本日のチャーハン作りとなったわけでございます。
材料はご飯、たまご、こんにゃく、ゆでたまご、しょうゆ、ラー油、塩、胡椒
ゆでたまごは紅茶と醤油で煮てみました。
ということで、まあ、あれだ。そういうことだから祝ってくれれば良いと思います。
こちらは、はるこまさんに捧げるキュウリチャーハン。けっしてペプシキューカンバーにインスパイアされたわけじゃないよ(笑)
そういうことなら、もちろんお祝いしますともっっ!!
そしてありがとうございます、捧げチャーハンっ!!
たっぷり堪能させていただきます^^
家のほうでは、ペプシキューカンバー売ってなかったんじゃないかな・・・。
ときに、紅茶とお醤油で煮込んだゆでたまごって、どんな味がするんだろう・・・?
なにはともあれ、ありがとうで、おめでとうです^^
煮汁に一晩つけ込んでおけば、紅茶の香りも移ってくれたのでしょうが…
勉強になります。
すっごくいいブログしてますね^^
チャーハン好きの私は一目ぼれです!!!
いろんなチャーハンあって参考になります。
もしかしてチャーハンって何でもおいしいのですかね??
これから定期的にのぞかせてくださいね~。
私の妻は中国人ですので
朝、おはよ~ って起きたら
チャーハンとか出来上がっていたりします。
しかも3日間とか続いたりします。
せめて朝は納豆食べたいので、
結局、納豆チャーハンになっちゃいます。
どっちにしてもチャーハンです。
ここのチャーハンを参考にして
バリエーションを工夫したいと
思います。(笑)
チャーハンにこんにゃく入れたことなかったですけど、おいしそうなので、今度入れてみます。
工夫ですね