悲しいお知らせです。
食パンは当面、販売休止とさせて頂きます。
申し訳ありません。
実はここ2週間くらいずーーっと食パンを失敗しています。
最初は発酵の見極めを間違ったのかな、と思っていました。
でも、日を重ねるごとに違うところに原因があるのではないかと思い始めました。
酵母かその他の事か。
原因はまだわかりません。
うちの中で配合が一番シンプルな食パンは、一番シンプルなだけに一番難しいパンです。
酵母の調子や発酵の見極め・窯入れのタイミング等々、すべてが万全でないと最終的に
いいパンにはなりません。
↑↑
レーズン酵母。オーガニックレーズンと水だけで起こす。
レーズンか、水か、瓶か。はたまたそれ以外か。何が悪いのか。
酵母が原因かもしれないし、そうでないかもしれない。
ハッキリ言うと、今時点で原因がさっぱりわかりません。
状況としては一次発酵は問題ないのに、最終発酵で力を失くすという症状です。
で、最終的にパンが伸びない。思うように膨らまない。
なので、当面は食パンの販売をお休みさせて頂きます。
どれくらいで再開できるのかも目途が立ちません。
日頃、食パンをご利用の皆様、ほんっとに申し訳ありません。
ひとつひとつ、地道に原因を探ってみたいと思います。
どれくらいのお時間を頂く事になるのかもわからないのですが、再開の目途が立てば
すぐにお知らせ致します。
大変ご迷惑をおかけしますがどうぞ宜しくお願い致します。
食パンは当面、販売休止とさせて頂きます。
申し訳ありません。
実はここ2週間くらいずーーっと食パンを失敗しています。
最初は発酵の見極めを間違ったのかな、と思っていました。
でも、日を重ねるごとに違うところに原因があるのではないかと思い始めました。
酵母かその他の事か。
原因はまだわかりません。
うちの中で配合が一番シンプルな食パンは、一番シンプルなだけに一番難しいパンです。
酵母の調子や発酵の見極め・窯入れのタイミング等々、すべてが万全でないと最終的に
いいパンにはなりません。
↑↑
レーズン酵母。オーガニックレーズンと水だけで起こす。
レーズンか、水か、瓶か。はたまたそれ以外か。何が悪いのか。
酵母が原因かもしれないし、そうでないかもしれない。
ハッキリ言うと、今時点で原因がさっぱりわかりません。
状況としては一次発酵は問題ないのに、最終発酵で力を失くすという症状です。
で、最終的にパンが伸びない。思うように膨らまない。
なので、当面は食パンの販売をお休みさせて頂きます。
どれくらいで再開できるのかも目途が立ちません。
日頃、食パンをご利用の皆様、ほんっとに申し訳ありません。
ひとつひとつ、地道に原因を探ってみたいと思います。
どれくらいのお時間を頂く事になるのかもわからないのですが、再開の目途が立てば
すぐにお知らせ致します。
大変ご迷惑をおかけしますがどうぞ宜しくお願い致します。
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