パン屋√s(ルーツ)。

一人で営んでる「パン屋√s(ルーツ)」の日々。

パン焼いたり、つぶやいたり、パン焼いたり。

夏の酵母パン『梅と杏と夏の欠片(かけら)』販売開始します。どうぞ宜しくお願いいたします。

2014-07-28 | お知らせ。
夏の酵母パンのお知らせです。

『梅と杏と夏の欠片(かけら)』販売開始します。
どうぞ宜しくお願いいたします。



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杏が主役。ぎっしり入っています。(ホール758円(税込)・ハーフ379円(税込))




酵母はこの季節に採れる梅。
石鳥谷町産です。まるまるーーっと立派でしょ?
店の常連さんのおうちに梅の木があって、梅を譲って頂きました。
(しかもかなりお値打ちで!ありがとうございましたーー!)

このお宅では林檎を主に栽培していて、林檎には通常、たくさんの農薬を使用します。
で、梅の木は林檎畑の中にポツネンと立っているそうです。で、梅には直接農薬を
かけてはいないけれど、林檎の木にかけている農薬が風の向きによっては
梅にもかかっている可能性は高いそうです。
そこは予めお伝えしておきますね。
ですので、その点はご承知おきください。




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梅酵母。
酵母起こしが進んでくると、桃のようないい香りがしてきます。




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で、主役の杏ですが、今年はオーガニックの杏を2種類使用しています。

左⇒昨年も使用している種無し・ホールタイプで甘みが強い杏。
色は天然褐色で、漂白剤や添加剤は一切不使用のもの。ミネラルが多く、整腸作用と
疲労回復の効果もあると言われます。

右⇒「ワイルドドライアプリコット」という品種。「ワイルド」という名のとおり、
あんずの原種。あんずが本来もっている酸味と甘酸っぱさが生きているのが特徴です。
種有りなので、このように種を抜き取った加工がされてます。

 今回はワイルドドライアプリコットを多めに使用していますので、杏の持つ「甘酸っぱさ」が
際立っていると思います。
 脇役のアーモンドの名演技も是非お見逃しなく。
 2種の杏が奏でる「甘酸っぱい夏の味わい」をご堪能ください。

原材料はコチラをご確認ください。

 おそらくは8/15前後までの販売なるかと思います。

 ご予約もお受けしますのでお気軽にご連絡ください。
 (T/F:0198-41-9010 mail: info★roots88.com(★⇒@へ変換してください
  twitter⇒@panya_roots) 

 ではお待ちしておりますっっ。
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