パン屋√s(ルーツ)。

一人で営んでる「パン屋√s(ルーツ)」の日々。

パン焼いたり、つぶやいたり、パン焼いたり。

季節酵母パン2種、販売終了しました。ご利用を誠にありがとうございました。

2016-08-29 | お知らせ。
ここのところ急に涼しい~。
大型台風が来るそうな。(怖いっすねぇ・・・・。)

さて、季節酵母パン『カシス畑と地平線の彼方』・『梅と杏と夏の欠片丸(かけらまる)』は
販売終了しました。
たくさんのご利用を本当にありがとうございました。



↑↑
青い色が涼しげな『カシス畑と地平線の彼方』。
独特の強い酸味が持ち味ですね。
酸味と美しい青い色が、少しでも暑い夏に涼しさを運んでくれればいいなと思いながら
焼きました。



↑↑
『梅と杏と夏の欠片丸(かけらまる)』。
酸っぱい自家製梅ジャムがサンドされた小型パン。
甘いオーガニックの杏がパン生地にたくさん入っていて、その杏の甘みと酸っぱい梅ジャムの
爽やかなコンビネーションを楽しんでもらうパン。

あと一週間くらい販売できるかな、と思ってましたが、このパンは自家製梅ジャムを少ししか
ご用意できなかったことに加え、私のチョンボにより梅ジャムの一部が発酵し、
使えなくなってしまったので、ここで販売終了となります。すみません。。。。

ということでご利用頂いた皆様、ほんっとに有難うございました!!

梅ジャムが酸っぱすぎるかな~、でも、その酸っぱさと杏の甘さのバランスを楽しんで頂きたいと、
思い切って販売させて頂きました。
皆様からは『意外と酸っぱくない』、『梅ジャムの酸味が効いていて美味しい』、
『梅ジャムの酸味と杏がちょうどいい』、
『衝撃的な酸っぱさだったけど美味しい(←めぇぇぇっちゃ気ぃ遣われてるやん)』などの
コメントを頂きました。
もちろん、リピートされない方もポツポツおいででした(これ、マジで堪えます(笑))。
あとは『たっぷり入った梅ジャムがパン全体に回ってしまうので、その点を改善してほしい』などの
貴重なご意見も。
皆様、ほんっとに有難うございます!!

可能であれば来年はもっと梅ジャムを作って販売させて頂きたいと思っています。


大事にカシスを育ててくださったカシス生産者の方、梅農家さん、本当に有難うございました。
そしてパンをご購入頂いた皆様、改めて御礼申し上げます。
有難うございました。

今暫くは季節酵母パンは『梅と杏と夏の欠片』のみとなります。
このパンは3種のオーガニックの杏がたっくさん入った甘酸っぱいパンです。

まだまだ焼きますので是非、ご利用くださいね。
農園たそがれ』でバジルが収穫できているときはバジル×黒胡椒のスコーン
焼いています。季節感満載のスコーンもどうぞご利用ください。

では引き続き皆様のご利用をお待ちしています。

コメント
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