これも2週間前ぐらいだったかなぁ・・・
急に外食になったので、久しぶりにラーメンでもして帰るかぁ・・・と
向かったのが、八重洲の「めん徳 二代目 つじ田」さん
去年の年末に飯田橋にあるお店には行った事があったけど、
八重洲にもお店がある事をその後知り、それだったら
勤務後帰り途中でする事も出来るなぁ・・・いつかの機会に
なんて考えていて・・・・
オーダーしたのが・・・
濃厚豚崩しつけ麺
バランスの良いつけ麺ですねぇ・・・・ここのは
店内に貼ってあった「つじ田のつけめん流儀」に
そのまま→3分の1したら、麺にすだちを絞って→
残りの3分の1は麺に黒七味を振りかけて、とあったので
その通りにしてみたけど、なるほど
グループ全体で使うすだちの量も凄いんだろうなぁ・・・とも思いました
急に外食になったので、久しぶりにラーメンでもして帰るかぁ・・・と
向かったのが、八重洲の「めん徳 二代目 つじ田」さん
去年の年末に飯田橋にあるお店には行った事があったけど、
八重洲にもお店がある事をその後知り、それだったら
勤務後帰り途中でする事も出来るなぁ・・・いつかの機会に
なんて考えていて・・・・
オーダーしたのが・・・
濃厚豚崩しつけ麺
バランスの良いつけ麺ですねぇ・・・・ここのは
店内に貼ってあった「つじ田のつけめん流儀」に
そのまま→3分の1したら、麺にすだちを絞って→
残りの3分の1は麺に黒七味を振りかけて、とあったので
その通りにしてみたけど、なるほど
グループ全体で使うすだちの量も凄いんだろうなぁ・・・とも思いました