元BOOWYの高橋まことさんとのセッション&
打ち上げを楽しませて頂いた翌日、全国的に有名?な道の駅
「どまんなかたぬま」に寄り、その後群馬県太田市へ
有名?な太田焼きそばをしようと寄ったお店が「岩崎屋」さん
地理的にどの辺だと思ったら、6月に群馬県伊勢崎市で
モツ煮込みをし終わった後、今回のセッション会場と同じだった佐野へ
行く途中にお店前をで通った道沿いで
オーダーしたのは「焼そば(大)420円」
いかにもインスタ映えするビジュアル
中330円でちょうど1人前らしかったけど
具はキャベツのみ、上には青のり
ウスターソースベースで、黒々としている味わいからか、している最中はそんなに濃くはない?かなと
思ったけど、し終わったら、やっぱり喉が渇いた
太麺のモッチリ感は
正直に言って、やっぱり肉が欲しい
でも、それを入れてしまうとこの太田焼きそばの特徴では無くなってしまうんだろうな
一緒にオーダーした、群馬のソウルフードである「焼きまんじゅう」
餡子が苦手な当方には無理なメニューですが、この焼きまんじゅうには餡子は入っていないそうので
ちょっと安心
乾パンのようなまんじゅうにみたらしのタレが掛かっている印象
これこそ、駄菓子屋のメニューって感じ
終わりは、せっかくこの辺まで来たので・・・って事で
遠くに見える赤城山の麓までで目指し、
道の駅に併設されているを満喫し、これも群馬の名物弁当である「登利平」の弁当を
買って帰りました~
打ち上げを楽しませて頂いた翌日、全国的に有名?な道の駅
「どまんなかたぬま」に寄り、その後群馬県太田市へ
有名?な太田焼きそばをしようと寄ったお店が「岩崎屋」さん
地理的にどの辺だと思ったら、6月に群馬県伊勢崎市で
モツ煮込みをし終わった後、今回のセッション会場と同じだった佐野へ
行く途中にお店前をで通った道沿いで
オーダーしたのは「焼そば(大)420円」
いかにもインスタ映えするビジュアル
中330円でちょうど1人前らしかったけど
具はキャベツのみ、上には青のり
ウスターソースベースで、黒々としている味わいからか、している最中はそんなに濃くはない?かなと
思ったけど、し終わったら、やっぱり喉が渇いた
太麺のモッチリ感は
正直に言って、やっぱり肉が欲しい
でも、それを入れてしまうとこの太田焼きそばの特徴では無くなってしまうんだろうな
一緒にオーダーした、群馬のソウルフードである「焼きまんじゅう」
餡子が苦手な当方には無理なメニューですが、この焼きまんじゅうには餡子は入っていないそうので
ちょっと安心
乾パンのようなまんじゅうにみたらしのタレが掛かっている印象
これこそ、駄菓子屋のメニューって感じ
終わりは、せっかくこの辺まで来たので・・・って事で
遠くに見える赤城山の麓までで目指し、
道の駅に併設されているを満喫し、これも群馬の名物弁当である「登利平」の弁当を
買って帰りました~