女子会で29ロティへ連れてきてもらった。
女子会だけど生ハムは男盛り、
脂の甘みと熱燗はさぞや合う事でしょう。
オニオンスライスの上に目玉焼き、
お醤油タラリ。
初めて来た大塚、
う~ん、味わい深い。。
女子会で29ロティへ連れてきてもらった。
女子会だけど生ハムは男盛り、
脂の甘みと熱燗はさぞや合う事でしょう。
オニオンスライスの上に目玉焼き、
お醤油タラリ。
初めて来た大塚、
う~ん、味わい深い。。
久々にソウルへ行こうと盛り上がったのに急遽取りやめに。
ソウル気分で焼肉食べる。
大阪の万両、本店はとっても人気で5時から超満員。
お肉の質が素晴らしいのにびっくりするような安さ。
ワインもいっぱい、ソムリエさんもいる。
ワインとコッチャンとハサミ、珍しい3ショットだ。
いつも行く近所のワイン屋さんから教えて頂いたお店。
ウチからも歩いて行ける距離。
お料理とっても美味しいよ、
と言われこの辺りにそんなお店あるかしら、と疑ってしまった。
疑って期待していなかった分、衝撃的、美味しい。
都心のちょいかっちょいいお店なんかより全然いけてる。
しかもリーズナブルだし、一人で気軽に入れる感じもいい。
見つけた。が、店主さんは個性的で
好き嫌いがはっきり分かれるだろうな。
私は好きだけど、あちらが好いてくれるかしら。
外苑前にある可愛らしいお店
椎茸入りのラタトゥイユや
ほんのり味の付いた野菜サラダに
しっとり柔らかなコンフィと付け合せのキャベツは酸味控えめ
可愛らしい女性シェフならではの暖かみを感じるし
ソムリエさんも感じよく全体的にホッコリしてて落ち着く
またすぐ行っちゃいそう