お気に入りの天ぷら屋さん\(^ω^)/
カウンター7席だから予約必須!
とりあえずビールで乾杯(^ω^)
「暖まってください」とお出汁。
たらの芽の苦味にビールが進むw
クエのお刺身
炙りとそのままと…半生?(食レポ無理)
アスパラガス!みずみずしい
アスパラガスの根の方。
さっきよりもっとジューシーな感じ…(食レポむry)
大好きな太刀魚ϵ( 'Θ' )϶
ここの太刀魚大好きすぎる!
大葉がもいい香り…大葉あまり好きじゃないんだけどペロリ。
たらの芽、海老、イカ、コシアブラ(だったかな…?←)
ゲソ
玉ねぎ
じゃがいも
天ぷらなのにフライドポテトみたい
真鯛
サツマイモ
ツレが「絶対好きだよ(^ω^)」といわれぱくっ…うん、LOVEw
ツレが「瞬殺!」と絶賛した穴子
シメは天丼にしたよ(^ω^)
ツレが天バラにして「満腹」との事でもらったけどさっぱり美味しかった
天ぷらの品数が多くボリュームがあるから天バラでさっぱりもいいけど。
わたしはまだまだはいったので悩まず天丼。
シメの炭水化物最高。(ピザ)
わさびが新鮮だからツーンとしない(°▽°)
他のお客が感動していたよ〜〜
静岡のお茶。薫…なんちゃら。←
デザートの檸檬。
檸檬の概念が変わる
すっぱくないの。甘いの。丸齧り〜
2人で諭吉3人いかないコスパの良さ。
都内じゃこうはいかないよねぇ。
次は秋がいいなあ…山菜と魚が食べたい。
とか言いながら予約が取れたらすぐにでも再訪したい
お気に入りのお店です(^ω^)
個人満足度は5点(°▽°)!
これからも末長く頑張ってほしい♪( ´▽`)
静岡市葵区鷹匠 天ぷら 成生 ★★★★★