ペルティエ表参道本店
お店のケーキが食べたくなって、ペルティエ表参道本店へ。
カメラを忘れてしまったので写真なしですが、店内はおしゃれな感じ。
メレンゲにアーモンドクリームをはさんだ「プランセス」と、新作のチョコレートケーキをオーダー。
相方はミルクチョコレートと、ビターチョコレートの重なったムース、「グアナラ」を食べてました。
私の頼んだチョコレートケーキは土台がサクサクしている以外はちょっと重い感じ。シロップにひたったスポンジががっしりしてました。
「ジャスミンのシロップを染み込ませ~」とか説明書きがあったので私の夢はふくらみましたが、実際はあんま味がしなかった。
相方のはチョコレートの香りがとてもよく、私はそっちのほうがよかったです
問題の「プランセス」ですが、マカロンを大きくして、食感をしっかりさせた感じのお菓子。
アンジェリーナのモンブランの土台部分をメインにしたお菓子みたい。
私は結構好きですが、これって日本人ウケするのかな??
お店の看板商品みたいでした。
このお店は☆つけすると(最高が☆3つだとすると)、
私的には
☆半分!
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お店のケーキが食べたくなって、ペルティエ表参道本店へ。
カメラを忘れてしまったので写真なしですが、店内はおしゃれな感じ。
メレンゲにアーモンドクリームをはさんだ「プランセス」と、新作のチョコレートケーキをオーダー。
相方はミルクチョコレートと、ビターチョコレートの重なったムース、「グアナラ」を食べてました。
私の頼んだチョコレートケーキは土台がサクサクしている以外はちょっと重い感じ。シロップにひたったスポンジががっしりしてました。
「ジャスミンのシロップを染み込ませ~」とか説明書きがあったので私の夢はふくらみましたが、実際はあんま味がしなかった。
相方のはチョコレートの香りがとてもよく、私はそっちのほうがよかったです
問題の「プランセス」ですが、マカロンを大きくして、食感をしっかりさせた感じのお菓子。
アンジェリーナのモンブランの土台部分をメインにしたお菓子みたい。
私は結構好きですが、これって日本人ウケするのかな??
お店の看板商品みたいでした。
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