たべものにっき

日々、食べたもの、甘いものを紹介していきます。

採りたての野菜で、「冷やし中華」なのです(*゚▽゚*)

2017-06-20 07:00:00 | グルメ



おはようございま~す(*゚▽゚*)
今日は、「おうちご飯」のご紹介なので~す(*゚▽゚*)
昨日ご紹介した、「きゅうり」と「トマト」を使った「冷やし中華」ですよ~(*゚▽゚*)
「トマト」は、[中玉トマト]
色が付き始めた頃から水の量を少しずつ減らしてて。
あと、今回は、極力[わき芽]はほったらかし(^_^;)
なので、[ミニトマト]より、ちょっと大きい程度ですが、かなり[甘味]の強い「トマト」になりましたよ(*゚▽゚*)
[ゆず醤油ダレ]の「冷やし中華」でしたが、[タレ]にも負けない、美味しい「トマト」でしたよ(*゚▽゚*)
( もちろん、「きゅうり」も美味しかったですよ(*゚▽゚*) )


今年の「トマト」は、今まで以上の[放置状態]
でも、[摘果]はちゃんとやってますよ(*゚▽゚*)
[6~7個]くらい付いた「トマト」を、[4個]くらいにしています(*゚▽゚*)
少しずつですが、色の付き始めた「トマト」が増えてきています。楽しみです(*゚▽゚*)


Hanaでした。
m(__)m