goo blog サービス終了のお知らせ 

ふうたんがいて、ノワちゃんがいて

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

全仏オープンの間に、梅ジュース作り

2015-05-31 | 料理

今年、我が家の梅は少ししか実をつけませんでした。

出来が悪かったのは、うちだけでしょうか?

収穫は、1234グラム。

なので、初めて梅を購入しました。福岡産のもの、1キロ。

去年までは、一晩冷凍したものを使ったのですが、冷凍すると味が落ちるという人もあり、

今年は生のままを使う事にしました。

ぶつぶつしているのは、良くジュースが出るようにフォークを突き刺した跡で、傷ではありません。

去年のジュースが少しだけまだ残っています。

とても美味しい!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 全仏オープン 3回戦 フェデ... | トップ | 全仏オープン 4回戦 フェデ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

料理」カテゴリの最新記事