次回は、7月18日(日)です
魚のおろし方をしっかりマスターできる勉強会にしたいと思います。
料理サークル初めての方もメンバーさんもぜひ参加してください。
今回の献立はこの3品
あじフライ
タルタルソース
茄子と手羽元の煮物
5月参加の方々から、魚のおろし方をちゃんと勉強したい!
という声がありましたので、今回はアジをさばいてフライに挑戦です
そしてタルタルソースは、
またまた上田先生のお店の味を伝授していただきます
もう一品として、
料理サークル第2期8回目勉強会(2008年8月24日)で実習した
「茄子と手羽元の煮物」をあらためて勉強します
夏野菜の茄子は、
一袋買ってきても全部使い切れず、
冷蔵庫に残りがち・・・、
調理の仕方を習って、
残り物を上手に使いこなせるようになりませんか
今回もどうぞお楽しみに
詳細は
日時:7月18日(日)12:30~16:00
場所:四国ガス「ピポット」(松山市味酒町)
先生:上田けんじ先生(二番町「今昔草庵坊」料理長)
参加費:2,500円+材料代(1,000円位)
定員:8名 一般の方・初めての方大歓迎
VOCEの料理サークルの特徴は
●最初から出来上がるまで、ほぼすべて自分で調理するので、しっかり身に付きます
●本物の調理師の技を間近でみることができて、とっても勉強になります
●レシピは2人前なので、お家で実践しやすくなっています
●勉強会は1回完結です(学びたい献立の時だけ参加もOK)
●四国ガスピポットの調理台は最新式でとってもきれいなので、料理するのがたのしくなります
家庭料理サークル4期のテーマ
<簡単だけど、美味しい家庭料理のコツを学ぼう!>
参加希望の方・興味のある方は、
メール voce@us.ehime-iinet.or.jp
電話 089-934-1722 北川まで
お気軽にご連絡ください。
魚のおろし方をしっかりマスターできる勉強会にしたいと思います。
料理サークル初めての方もメンバーさんもぜひ参加してください。
今回の献立はこの3品
あじフライ
タルタルソース
茄子と手羽元の煮物
5月参加の方々から、魚のおろし方をちゃんと勉強したい!
という声がありましたので、今回はアジをさばいてフライに挑戦です
そしてタルタルソースは、
またまた上田先生のお店の味を伝授していただきます
もう一品として、
料理サークル第2期8回目勉強会(2008年8月24日)で実習した
「茄子と手羽元の煮物」をあらためて勉強します
夏野菜の茄子は、
一袋買ってきても全部使い切れず、
冷蔵庫に残りがち・・・、
調理の仕方を習って、
残り物を上手に使いこなせるようになりませんか
今回もどうぞお楽しみに
詳細は
日時:7月18日(日)12:30~16:00
場所:四国ガス「ピポット」(松山市味酒町)
先生:上田けんじ先生(二番町「今昔草庵坊」料理長)
参加費:2,500円+材料代(1,000円位)
定員:8名 一般の方・初めての方大歓迎
VOCEの料理サークルの特徴は
●最初から出来上がるまで、ほぼすべて自分で調理するので、しっかり身に付きます
●本物の調理師の技を間近でみることができて、とっても勉強になります
●レシピは2人前なので、お家で実践しやすくなっています
●勉強会は1回完結です(学びたい献立の時だけ参加もOK)
●四国ガスピポットの調理台は最新式でとってもきれいなので、料理するのがたのしくなります
家庭料理サークル4期のテーマ
<簡単だけど、美味しい家庭料理のコツを学ぼう!>
参加希望の方・興味のある方は、
メール voce@us.ehime-iinet.or.jp
電話 089-934-1722 北川まで
お気軽にご連絡ください。