料理サークル「オレンジ100%!?」

愛媛県松山市の料理勉強サークルです。

お待たせしました!次回の勉強会決定☆

2010-07-02 11:39:40 | Weblog
次回は、7月18日(日)です

魚のおろし方をしっかりマスターできる勉強会にしたいと思います。

料理サークル初めての方もメンバーさんもぜひ参加してください。



今回の献立はこの3品

あじフライ

タルタルソース

茄子と手羽元の煮物


5月参加の方々から、魚のおろし方をちゃんと勉強したい!

という声がありましたので、今回はアジをさばいてフライに挑戦です

そしてタルタルソースは、

またまた上田先生のお店の味を伝授していただきます

もう一品として、

料理サークル第2期8回目勉強会(2008年8月24日)で実習した

「茄子と手羽元の煮物」をあらためて勉強します

夏野菜の茄子は、

一袋買ってきても全部使い切れず、

冷蔵庫に残りがち・・・、

調理の仕方を習って、

残り物を上手に使いこなせるようになりませんか

今回もどうぞお楽しみに


詳細は

日時:7月18日(日)12:30~16:00

場所:四国ガス「ピポット」(松山市味酒町)

先生:上田けんじ先生(二番町「今昔草庵坊」料理長)

参加費:2,500円+材料代(1,000円位)

定員:8名 一般の方・初めての方大歓迎


VOCEの料理サークルの特徴は

●最初から出来上がるまで、ほぼすべて自分で調理するので、しっかり身に付きます

●本物の調理師の技を間近でみることができて、とっても勉強になります

●レシピは2人前なので、お家で実践しやすくなっています

●勉強会は1回完結です(学びたい献立の時だけ参加もOK)

●四国ガスピポットの調理台は最新式でとってもきれいなので、料理するのがたのしくなります


家庭料理サークル4期のテーマ

<簡単だけど、美味しい家庭料理のコツを学ぼう!>


参加希望の方・興味のある方は、

メール voce@us.ehime-iinet.or.jp

電話 089-934-1722  北川まで

お気軽にご連絡ください。