昨日5月16日、気持ちのいいお天気にも恵まれ、
ピポットにぞくぞくと参加メンバーが集まりはじめ、
先生と一緒に準備しました。
定刻の12時30分、
準備も整ったところで、勉強会スタートです。
まず、先生のお手本をみて、
ひとりひとりが同じように調理していきます。
先生が時々、調理のポイントやアレンジを話してくださるので、
今日のレシピだけではく、色々な料理に役立ちそうです。
みっちり3時間の実習は、
体力的にハードでしたが、
皆さんひと通り仕上がって、
自分で作った料理は持ち帰り、
先生の作品を美味しくいただきました。
次回の勉強会では、
魚のさばき方を勉強したいという要望がありましたので、
また先生と打ち合わせをして、
第3回の勉強会を開催したいと思います。
ピポットにぞくぞくと参加メンバーが集まりはじめ、
先生と一緒に準備しました。
定刻の12時30分、
準備も整ったところで、勉強会スタートです。
まず、先生のお手本をみて、
ひとりひとりが同じように調理していきます。
先生が時々、調理のポイントやアレンジを話してくださるので、
今日のレシピだけではく、色々な料理に役立ちそうです。
みっちり3時間の実習は、
体力的にハードでしたが、
皆さんひと通り仕上がって、
自分で作った料理は持ち帰り、
先生の作品を美味しくいただきました。
次回の勉強会では、
魚のさばき方を勉強したいという要望がありましたので、
また先生と打ち合わせをして、
第3回の勉強会を開催したいと思います。