全粒粉パン。

2014年05月03日 22時30分34秒 | 日記

ネットで強力全粒粉を見つけました。

パン焼き機の説明本を見ていると、

油分はオリーブオイルでも良いと書いてありました。

何時もは、全粒粉と強力粉を混ぜていたのですが、

全粒粉をたくさん買ったので、全粒粉だけでオリーブオイルを入れて焼いてみました。

出来上がりは、帽子の無い食パンでした。

二回目は、全粒粉とマーガリンを入れて焼いてみました。

それでも帽子の無い同じパンが焼けました。

全粒粉100%だと膨らま無いのでしょう。

今日は全粒粉とオリーブオイルでセットしてみました。

常々マーガリンを止めろと言われていたのでやっとそのように出来ます。