陶芸教室の向かいのパン屋カフェで修業させてもらうことにした。
店が暇な曜日に、只で教えて頂く。
ありがたや!
「ろくに修業してなくても何とかなったよ」て話を期待してたカッサーは、実は2年修業してた。
その後あちこちで聞いて回ると、もっとやってる人、うようよ。10年とか、ザラ。
先日やっと修業なしに店を始めた人の話が聞けた。
西宮山口町(有馬温泉の近く)の喫茶ビバルディ。
でも彼は開店までの4ヶ月、毎日師匠の指導を仰ぎ、その後40年腕を磨いて、今や世界ーのコ-ヒ-を飲ませてくれる。
その話を聞いた翌日、私はパン屋カフェにお願いに上がった!
始まりがあれば、終わりもある。
民謡修業はサヨナラした。
たくさん学んだ。
民謡はもちろん、「日本語を歌う」ことについて重要な知見をいくつも頂いた。
また、黒田節と斉太郎節は今や私の歌だ。
写真は地元の祭り。
クライマックスで、ぴょんぴょん跳ね回ってる。
ここはライブ会場か、はたまたディスコか!
太鼓のビートも技も半端じゃない。
いつか、和太鼓と共演するのが夢。
私の店で、セッションしようぜ、ブラザー!
美味しいパン、サービスするよ!
店が暇な曜日に、只で教えて頂く。
ありがたや!
「ろくに修業してなくても何とかなったよ」て話を期待してたカッサーは、実は2年修業してた。
その後あちこちで聞いて回ると、もっとやってる人、うようよ。10年とか、ザラ。
先日やっと修業なしに店を始めた人の話が聞けた。
西宮山口町(有馬温泉の近く)の喫茶ビバルディ。
でも彼は開店までの4ヶ月、毎日師匠の指導を仰ぎ、その後40年腕を磨いて、今や世界ーのコ-ヒ-を飲ませてくれる。
その話を聞いた翌日、私はパン屋カフェにお願いに上がった!
始まりがあれば、終わりもある。
民謡修業はサヨナラした。
たくさん学んだ。
民謡はもちろん、「日本語を歌う」ことについて重要な知見をいくつも頂いた。
また、黒田節と斉太郎節は今や私の歌だ。
写真は地元の祭り。
クライマックスで、ぴょんぴょん跳ね回ってる。
ここはライブ会場か、はたまたディスコか!
太鼓のビートも技も半端じゃない。
いつか、和太鼓と共演するのが夢。
私の店で、セッションしようぜ、ブラザー!
美味しいパン、サービスするよ!