今日の庭は、クリスマスローズがほとんど咲き、種が見え始めるものも
花々 色の組み合わせには、白が必須と聞いたような覚えがあって、ホント白が入るとなぜかしっくりきます(^_-)-☆。
日々自画自賛
試作パンをつくりながら、お豆を煮て。。。主婦してるな~~~なんて感じてます。
大豆200g1時間半ほど茹で さっとゆでた にんじんとごぼう 出し汁に使った昆布。ちょっとの砂糖と薄口しょうゆそして 少しの濃い口しょうゆを入れ、最後に少しの水飴で、沢山の美味しい煮豆になりました。が
こんにゃくが手元になく残念
パン生地250gの中に 酒粕50gを入れて作り置きの餡130gも入れて焼いてみたんです。
酒粕が入っているから? 粉の為? すっごく柔らかいパンの出来上がり
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます